ちちちのママリ🔰
喋りますが吃音あるため顎の筋肉を鍛えるといいって聞いたのでスルメイカやあたりめをおやつ代わりに食べさせてます、、 成果はまだわかりません😅

ちちちのママリ🔰
喋りますが吃音あるため顎の筋肉を鍛えるといいって聞いたのでスルメイカやあたりめをおやつ代わりに食べさせてます、、 成果はまだわかりません😅
「発達」に関する質問

3歳の息子が、保育園の先生から注意欠如を指摘されました。家では困ることがほぼないので、戸惑っています。 話を聞いていない時がある。 自分が興味あることにいってしまう。 おかわりする程食べるが、ご飯の時に横を…

うつ伏せの状態からひとりでお座りの体制にしたりお座りからずり這いの体勢にできるようになるのはいつ頃ですか?? いままで発達の遅れを気にしたことがなかったのですがお座りからうつ伏せになったり、ハイハイがまだ…

5歳の子(発達特性あり)がお菓子の袋を開けられず、ぐちゃぐちゃにしてぶん投げました。お菓子は粉々になって何かの拍子に開いて部屋に散乱.... 私はお昼ご飯作ってる最中でした。 ご飯食べた後にお菓子食べようと言えば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント