娘の泣き声がうるさい。イライラしてストレス。共感してほしい。どうにかなりませんか?
娘の泣き声が世界一うるさいです。もうほんとノイローゼになる勢いです。みんな泣き声すら愛おしいっていうけど、え?どこが?ってなります。そういう子の泣き声聞くと可愛いです、ほんとに、うちの子は0か100で泣きます。すぐ火のついたような声です。今日の朝なにかはわからないけど急にバタバタと足をバタつかせてぎゃー!!!!!って泣き出します。あやしたり、飲み物飲ませたり、色々したのに泣き止みません。もうこうなったら私もイライラしてしまいます。その娘の横で寝ている旦那ももーーーなにー?みたいな感じでイライラしてきます。もうそれがもっとストレスで、さらに私のイライラをヒートアップさせます。この大きな泣き声どうにかならないでしょうか、誰か共感してくれる人がいるならこころ救われます。
愚痴失礼しました!
- ぴん(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も泣き声可愛くないと思っちゃう派です
新生児の頃とかは可愛かったですが今はただただ早く泣き止んでくれとしか思えません
後追いもあるので子供のためにしてる家事の間も泣かれて君のために頑張ってるのに!ってたまに爆発して旦那が気まずそうに育児変わってくれてます
チョコ
わかります。
最近は、無になることを覚えました。
泣き声を意識してしまうと、こちらもイライラしてくるし、イライラすれば更にひどくなるので、もう完全無になって泣き止むまで放置です。
泣き止ませなきゃいけない、相手しなきゃいけないって気持ちを捨てただけで、本当に、無になれてだいぶ楽になりますよ!
-
ぴん
わたしもイライラ最初どうしてもしてしまうけど、無になってます。
その無になった時に今日はギャンギャンで旦那がイライラし出すのでほっといてくれってなってしまい、無になってるとこ邪魔されるとまたイラっとしてしまいます🙀- 9月1日
ぴん
わかります、、
ただ、旦那さんが育児変わってくれるならそれはいいことですね!