※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき721
妊娠・出産

30wに入り、最近恥骨周辺が痛くて体を動かすのが辛いです。解消法が知りたいです。

今日で30wに入ったんですが、ここ数日恥骨らへんが痛くて体を動かすのが苦痛になってきました…

解消法あったら教えてほしいです。

コメント

たーん

こんばんは\(^o^)/

私も臨月入ってから恥骨痛ひどいです(•᷄•᷅)
歩くのも辛いし、寝返りや立ち上がるのも大変。。
くしゃみをすると恥骨に響いて発狂ものです!笑

なので骨盤ベルトをしています。
幾分かは解消されたような気がしますよ(ㅅ˙˘˙)♡

ystar

34週の時に歩けなくなるほど恥骨と足の付け根がいたくなりました。慌てて骨盤ベルトを買いに行きました。今後毎日2時間は歩きましょうね〜って看護師さんの言葉を思い出して、自分にはできないんじゃないかと不安になりました。
骨盤ベルトや腹帯一体型ショーツをしていたら、数日で楽になり、今は常に違和感はありつつも長く歩けるようになりました。
下に降りてきてくれているのかな、もうすぐ会えるのかなと楽しみするようにしています。

あき721

妊婦帯の付属で支え帯というのがあったのでつけてみたらだぃぶ変わりました!

お互いにがんばりましょうね!

あき721

妊婦帯の付属で支え帯というのをつけたら、だぃぶ楽になりました!

なるべくウォーキングしたほうがいいんですね!