※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人前だけで育児をする旦那に腹が立つ方はいらっしゃいますか?自分の利益のためだけに育児をする姿勢についてどう思いますか?

人前だけでのなんちゃって育児する旦那
お持ちの方居ますか?

めちゃくちゃ腹立ちませんか?

あとは自分の利益のためだけにしか育児しません。

コメント

erika

そういう時みんなの前で「普段やらないのにいいよいいよ、やらなくて大丈夫!わざわざありがとねー」って言ってしまう性格悪悪タイプです🤣

lii

普段せんくせにこういう時ばっかりどうした!?って言います😂😂

少し違うかもしれませんが、めちゃくちゃ分かります!!
旦那は職場でめっちゃイクメンアピール(子供が夜泣きしたらすぐに起きて面倒見てると言ったり...)してたみたいで、そんなこと言ってるなんて知らない私が旦那の職場の人に「うちの旦那は夜爆睡で子供が泣いても絶対起きません(笑)」と真実を言ってしまい、旦那の見栄張りが発覚しました笑
さらに、旦那は夕飯を作ってくれたり子供をお風呂に入れてくれたり洗濯物を干してくれたりと、それはもう本当に助かっているのですが、職場ではほとんど俺が全部やってるみたいな言い方をしていて、私が何もしてない人みたいになってたりしました...しかも旦那が有給を取りたい時に有給使う理由に勝手に私や子供を使われます。それも、有給取得しないと嫁が怒るだとか私の印象が悪くなるような言い方をしていたようです。ちなみに私は有給取って欲しいなど言ったことはありません(笑)家事や育児をしてくれているのは事実ですが、盛りすぎです。私を落として自分を持ち上げるのはおかしくないですか(笑)優しくて大好きな旦那ですが、ちょっと腹立つ時あります😌