※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

茨城県内で子供の脂腺母斑の手術を受けた方、どこの病院を利用されましたか?病院の対応や費用、術後の経過について教えてください。

茨城県内で子供の脂腺母斑の手術をされた方いらっしゃいますか??

どこの病院を利用しましたか?
また、病院の対応や費用、術後の経過などはいかがでしょうか??

コメント

ハム

先月、水戸の日赤で手術しました!
私の場合は出産が日赤だったので産後3日目に皮膚科で診てもらい脂腺母斑と判明しました。
手術は形成外科で2泊3日でした。
私は個室利用で合計が3万6千円。
部屋代が1日1万円で、これが大部屋だったら会計は1万円でした。
術後今のところなにも問題なく、明日の術後の診察で問題なければ終わると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹🥹

手術お疲れ様です🙇🏻‍♀️

水戸在住なので、私も近くで出来そうな所を検索したらやはり日赤が一番上に出てきました!

2泊3日もするんですね🥺
    以前ママリで質問したところ、1泊入院の方が多かったので...

お母様も一緒に入院でしょうか?
    また、大部屋か個室は選べましたか??

質問ばかりですみません💦

• 9月1日
  • ハム

ハム

日赤は前日入院になります!
    部屋は個室が空いてれば入れるのですが、なんか個室料金も3パターン?くらいあって第3希望まで入院手続きの時に聞かれました😊
    子供は付き添い入院です。
    手術時間は麻酔かけるのに30分、手術も30分ほどで1時間ほどで終わります!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    とても参考になります🥲

1時間でも親としては心配ですよね🥲🥲💦

とにかく皮膚科で一度診て貰ってからスケジュール組もうと思います!!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月1日
  • ハム

ハム

たぶん日赤の皮膚科に行くと、手術ってなると形成外科に回されるので形成外科に行ってしまってもいいかなと思います😊

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

わかりました!

色々と質問してしまいすみません💦

ご親切にご対応頂きありがとうございました😭✨

• 9月1日