子育て・グッズ 息子が7月頃に乳糖不耐症になり、離乳食を一時停止しています。現在は午前中に10倍粥と野菜をあげています。離乳食はまだ2回食にはしていません。 離乳食は、どのくらいから2回食にしましたか? 息子は7月入ったくらいで乳糖不耐症になって、少しの間離乳食ストップしてしまってまだ午前中に10倍粥と野菜だけあげてます💦 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 離乳食 息子 野菜 乳糖不耐症 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは離乳食なかなか進まず9ヶ月ごろからやっと2回食にしましたよ! 個人差があるのでそこまで焦らなくていいと思います😊✨ 8月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 2回食になるタイミングは、1回食がしっかり食べれるようになったら増やせばいいでしょうか?🤔 8月31日 はじめてのママリ🔰 しっかりの量にもよるかもしれないですね🥺お子さんによっては1回の量はそんなに食べないけど、回数分けたら食べる子もいると思うので! 2回食チャレンジしてみて、やっぱり2回も食べないなと思ったら1回に戻しても良いと思いますし😊✨ うちの子もいまだに気分でめちゃくちゃ食べる時もあれば、好きなものでも違う気分の時は食べないです😂 8月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます👏 8月31日 ママリ 8~9ヶ月にかけてしました😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2回食になるタイミングは、1回食がしっかり食べれるようになったら増やせばいいでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
しっかりの量にもよるかもしれないですね🥺お子さんによっては1回の量はそんなに食べないけど、回数分けたら食べる子もいると思うので!
2回食チャレンジしてみて、やっぱり2回も食べないなと思ったら1回に戻しても良いと思いますし😊✨
うちの子もいまだに気分でめちゃくちゃ食べる時もあれば、好きなものでも違う気分の時は食べないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👏