※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルワッフル
ココロ・悩み

授乳中に震える経験者いますか?様子を見ています。

3ヶ月で授乳中に震えるんですが経験者さんいますか?
何もなかったように寝てしまって起きても普段と変わらず生活しているので様子をみています。
教えてください。

コメント

kan**

片乳をあげて、もう片方に移す時には震えてます💦
早く飲ませろと言わんばかりに。
メープルワッフルさんは、飲んでる最中にですか?

あか

右のおっぱいから左のおっぱいに変えようとした時に泣きながら震えたり、おっぱいで寝たからお布団に置こうとしたら泣きながら震えたりしたので、以前から他のことでも色々心配でしたので小児神経科にかかった時に先生に相談しました。ちなみに最近です。
痙攣?って思うような、あんまり長くない時間だったのて、周りの人に見てもらえず不安でしたが、娘は脳波をとりました。(他の動きでも心配な点があったので、先生から脳波をとりましょうと言われたのでとりました)

メープルワッフル

飲んでる最中だったのでビックリしたんですがすぐに治まったので様子を見ることにしましたが今日で2日間、一日一回ありました。

メープルワッフル

りんママさんは異常なかったですか?

あか

脳波検査以上なかったです(^^)
先生いわく、授乳中赤ちゃんが震えることは少なからずあるみたいです。ただ、その震えが異常なものかどうかはやはり脳波検査などしてみないとハッキリとはわからないと言われましたよ。

メープルワッフル

異常なくて良かったですね(^^)
そうなんですね★
様子見て頻繁になるようであれば病院に行ってみます(^-^)v

あか

心配だと思いますが、良性の場合がほとんど、見逃しちゃうママも多いくらいだからって先生はおっしゃってたので、あまり心配なさらないでくださいね(^^)

メープルワッフル

有り難うございます(^^)
少し安心しました(^-^)v