コロナの保険金請求に関して、療養証明書ではなく医者の診断書でも請求できるか知りたいです。診断書で請求した方はいますか。
コロナの保険金の請求についてなんですが
療養証明書じゃなく
医者による診断書でも
証明書として使える
的なことを聞いたのですが
診断書で請求できた方いますか?
結局療養証明書なんですかね🤔?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
陽性でたばかりでまだ請求してませんが、診断書でも使えると思いますよ
保険会社によっては、病院発行のものでも良いとはっきり記載があるところもあるし、そう書いてないところもあるけど通るとは思うので、ご自身が契約されてる保険会社のホームページ見てみて、わからなければ電話等で問い合わせが良いと思います。
ただ、病院でお願いすると診断書作成のために数千円とかお金取られますよね。
わざわざその費用払わなくても、マイハーシスからの画面印刷した方が便利ではないでしょうか…??🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出来ることはできそうなんですね!またHPも見てみようと思います。
マイハーシスはみなし陽性者は対応してないから結局保健所が発行する療養証明書を待つしかないんです💦2ヶ月ぐらいかかるって言われてるので療養証明書じゃなく早く手続きできる物があるならと思った次第です。