4歳の息子がおちんちんのトラブルで痛がっています。一気に剥かれて赤くなり、おしっこも痛がるようです。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。
4歳になる息子の事で、教えていただきたい事があります。
夕方に急におちんちんが痛いー!と大泣きしだしたので病院に連れて行きました。
今まで一度も剥いたことがなく…垢や膿がたまって腫れていてくっついてしまっていました。
一気に全部剥かれて(大人4人で抑えるくらいの大絶叫…😭)、薬は出されずに入浴も普通でとの事だったので普通に入ったのですが、入浴時に見たら先が赤くなっており…おしっこしたら痛いと大泣きしてました。。
そして、今日の今日だしなぁ…と思い、洗うのは怖くて剥かずに表面だけ泡をつけて洗いました。。
うち以外に一気に剥かれた方いらっしゃいますか…。。?
そして剥かれた日や後日、自然に赤みは引いたりしますか??
剥かれた日からどれくらいで皆様、普通に洗ったのか教えてください。。
後日談なども教えて欲しいです!!
よろしくお願いします🥺
- けい(6歳)
コメント

ぴよこ
塗り薬は処方されませんでしたか?🤔
うちも同様に5歳過ぎまで向いたことなく、垢などがたまって炎症起こしてて💦
先っちょの赤いところに塗る炎症止めの塗り薬もらいました!
あとは、毎日向いて優しく洗って、てしてました!
けい
お答えありがとうございます✨
それがですね…ここの傷は早く治るように出来てるから薬は要らないよと言われて処方されませんでした💧
赤いうちにも毎日剥いて洗っていましたか??
ぴよこ
赤くても毎日むいてあらってました!
お薬なかったのなら、別にいらないんですかね🤔
でも確かに綺麗にしてたらその後は赤くなってないです😊
けい
何度もすみません…💧
痛くて泣いたりしませんでしたか??
痛がっているのが可哀想で…しかも触ったら大泣きなので躊躇ってしまって…😭
今日、剥いてもらったので痛そうで出来ませんでした…
どうなんでしょうか😔
痛がってる息子を見ると…薬貰えば良かったって思ったりもします💧
ぴよこ
痛がってるなら無理にむかなくていいと思います💦
お医者さんはなんていうかわかりませんが…💦
痛みがひいてから、またむいてあげたら大丈夫かと😊
その時にまたくっついてても、家なら少しずつ、本人が「痛い!」て言うギリギリくらいまでを毎日続けてたら、1週間〜10日でまたむけます😊
けい
痛そうな悲しい声を聞いたら居た堪れなくて…😭
とても丁寧に、何度もおしえてくださりありがとうございました✨
頑張ってみます☺️