※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お仕事

旅行中に右目に異変があり、眼科で黒目の膜が剥がれたことが分かり、数日痛みが続く。仕事も困難で、辞めたい気持ちが強い。

月火と旅行のためお休み貰って、昨日から右目に白いぼやがあって、今日の昼から痛みが出てきて帰りには右目全体が白くぼやけて痛すぎて耐えれないほど。。

仕事なんとか乗り切って眼科に行ったら黒目全部の膜が剥がれた状態との事で2日くらいは痛みがある、運転も控えた方がいいと言われ、私もこの痛みの中仕事するのはキツすぎるので電話したらやっぱり良い返事ではなくて←そりゃそう。
でも痛みには勝てない、、涙が止まらない
目瞑ってても痛いけど瞬きが1番痛いから1時間目瞑ってたら涙は止まらないからボクサー並みに腫れてきた目が開かない

これに関してはどの会社でもそりゃ良い顔されないけど、4月に辞めたいって言って11月まで伸びたからこのまま辞めてしまいたい。この状態で仕事できないよ。

コメント

はじめてのママリ

角膜剥離でしょうか?
私も20年前に角膜剥離をし、今でも乾燥すると激痛が走ります😢
寝起きとかは特に瞼に角膜がくっついてしまいベリッと剥がれます💦

仕事にも支障がでると思うのできちんと処方箋を書いてもらって辞める方向に動けるといいですね。

にしても、黒目全部は想像を絶します😱
今後も痛みと共に生きていくことになると思いますので、目薬は枕元に常備されるといいですよ💦

(ちなみに剥離は突然なんですか?すみません気になってしまいました…)

• ナ

昨日の時点で我慢しながら涙出しながら仕事を乗り切り運転も危ない状態で、でも仕方なく、、眼科で写真見せてもらいましたが黒目全部が緑色になっていてこの部分が全部剥がれていると言われました😞
    治っても痛みが出る事があるんですね。。

3日前にコンタクトとつけていて多分その日に剥がれたのか2日前には一部が白くぼやけてるなと言う感じで、昨日のお昼から痛みが出始め夕方には痛みが強くなり始めました😞

これを理由に退職できますかね😞

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンタクト由来の角膜剥離…たまに聞きます💦
    私の場合は怪我だったのできれいに剥がれておらず「完治はしない」みたいです💦
    乾燥が大敵なので、注入薬(軟膏タイプ)と目薬で誤魔化しながら生活しています💦
    ほんと目を傷めると、目の有り難みをより一層感じますよね💦

そもそも退職希望を出しているにも関わらず退職させてもらえないのは不法ですしね💦
    もう大袈裟に眼帯でもしていって見えない、焦点合わない、仕事できないをアピールするのも手かなと思います。

• 9月1日
  • ナ

そうだったんですね😭
    私は全部剥がれているみたいなので痛みは2日は続くよと言われ涙出っぱなしで腫れてしまい仕事言ったところでぼやけて見えないしたまたま車で30分かかる所までの出勤なので片目眼帯したところで危ないし、、かといって今週2日休んでるのでこんな状態でも会社からしたら出勤してほしいって感じですよね😅
    人手不足なのは分かりますけど最低限の人数で終わらない仕事量で普通に体壊しますし😞

目のありがたさ本当に痛感します😭
    明日もどうなるのか不安でしかないです😞

• 9月1日