子育て・グッズ ①かつおぶし出汁は新しい一品として扱うべきですか? ②豆乳メニューに粉ミルク代用は問題ありませんか? 離乳食メニューについて2点質問です😭 ①かつおぶしから出汁取ろうと思うんですが、 だし系も新しい一品として扱った方がいいですよね?💦 (平日午前中その他新しい食材なしという状態) ②豆乳を使用しているメニューに 代わりに粉ミルク使うのは何の問題もないですよね?💦 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 食材 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ママ ①私は新しい1品扱いにしたことないです😂 ②大丈夫だと思いますよ! 8月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 普通に新しいなにかと一緒にやったりしましたか? 食べたことない野菜+だしも初めてみたいな感じでしたかね?🤣 8月31日 ママ 出汁につける場合であれば食べたことある野菜にしてました! 別々であれば新しい野菜と出汁で食べさせてましたよ😊 8月31日 はじめてのママリ🔰 あ!わたしが言葉足らずでした!😭 出汁が初めてなんです!😭 そうなると他には新しい食材ない方がいいですよね?😣 8月31日 ママ 野菜ならアレルギーほぼないので 大丈夫かとは思います🙌 心配であれば新しい食材はなしで出汁を2日ほど試してからにするとかですかね☺️ 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通に新しいなにかと一緒にやったりしましたか?
食べたことない野菜+だしも初めてみたいな感じでしたかね?🤣
ママ
出汁につける場合であれば食べたことある野菜にしてました!
別々であれば新しい野菜と出汁で食べさせてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
あ!わたしが言葉足らずでした!😭
出汁が初めてなんです!😭
そうなると他には新しい食材ない方がいいですよね?😣
ママ
野菜ならアレルギーほぼないので
大丈夫かとは思います🙌
心配であれば新しい食材はなしで出汁を2日ほど試してからにするとかですかね☺️