コメント
はじめてのママリ🔰
同じく11ヶ月の次女がいます🙆
離乳食も良く食べ、一応食後に授乳してますがすぐ終わります、しかも片乳のみ😂😂左はもう役目を終えてます🤣
夜間も起きなくなって飲まなくなってきたので、このまま卒乳しようかな~と思ってます🙄
まだ暑さが続いてるので、水分補給?で飲ませてる感じです😇どのくらい出てるか分かりませんが(笑)
ももんちゃん
同じく11ヶ月です🍒
家もしっかり食べる子で、離乳食後の3回授乳してますが、最近はこちらから乳をチラつかせてアピールしないと欲しがらなかったり😭😭
上の歯も生えてきて噛まれるんじゃないかと怖いので…笑
あくまで子の様子優先ですが、上手くいけば誕生日1週間前から昼をなくして、当日から朝をなくして、様子見て1歳から1週間経ったあたりで寝る前もなくして、卒乳できたらなぁと考えています😭😭😭😭😭😭
-
2girls
うちの子もとりあえず咥えていますが、全然吸ってません💦笑
たまにニヤニヤしながら歯を立てることもあって…(10本生えてますw)😂
順調に進んで嬉しいですが、卒乳って寂しいですよね😭- 8月31日
Sapi
うちも離乳食…とゆうか
しっかりめのご飯もパクパク食べるので
そろそろかな…と思いつつ
何故か朝がスーパー早起きなので朝ごはんはまだミルクです😂(笑)
でもミルクよりご飯のほうが食いつきもいいので
ぼちぼち終わりかなーと思ってます😋
-
2girls
みなさん同じ感じですね✨
やはり離乳食をよく食べると、うまく卒乳ができそうですね!- 8月31日
ぴー
つい最近11ヶ月になりました!!
今までは朝起きたすぐと、眠い時やぐずっている際におっぱいをあげていましたが、昨日あたりから吸うのを嫌がるようになりました😭😭
息子も離乳食をよく食べるので大して母乳は出ていませんがぐずった時に役立っていたので…
1人目は生後5ヶ月頃には完ミで、2人目はここまで母乳で来れましたが、それももうすぐ卒乳かと思うとなんだか寂しい気持ちです😢
-
2girls
わかりますー!どうにもならないぐずりが始まったら咥えさせています☺️
卒乳寂しいですよね…💦💦
上の子はこの日に卒乳!って決めていたのに、その日に拒否されてあっけなく卒乳でしたw- 8月31日
S
うちも離乳食もりもり食べます!
うちは11ヶ月目前にして、こちらから言わなければ欲しがらず、夜中も全然飲まなくなってたのでそのまま卒乳しちゃいました😊
卒乳して3週間近く経ちますが、全く欲しがらないです!
-
2girls
おぉー!!もう卒乳されたのですね❤️お疲れ様でした🥺
うちも夜中はあげなくなって1ヶ月経つし、もう卒乳近いな〜って感じです😂- 8月31日
二児のはは
もうすぐ1歳になります。
11ヶ月なった日から飲まなくなりそのまま卒乳しました。
卒乳前、離乳食をよく食べていたので食後の授乳も5分も飲んでいなかったので😂
念のため卒乳前ぐらいから寝る前だけフォローアップミルクをあげています!
離乳食よく食べますが栄養の偏りが心配なため。
夜間は8ヶ月ぐらい?からあげていません!
-
2girls
うちも最近11ヶ月になったのですが、おっぱいはもはや咥えているだけで…笑
やはり栄養の偏りありますよね💦上の子もフォロミあげようか悩んでいるうちに大きくなって結局あげず…。
2人とも同じ月齢ですね❤️- 9月1日
-
二児のはは
ホントですね🥰
2人とも同じ月齢ですね!!
上の子が小さめだったので、1歳ごろからあげてました!
フォロミはあげていない人の方が多い気がしますね!- 9月1日
2girls
全く同じ感じです!
昼食後はとりあえず片乳飲ませてます。笑(出てませんがw)
夜間授乳ももう一ヶ月していないので、やはりそろそろですね〜😭