※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみちゃんのママ
子育て・グッズ

里帰り出産後、実家での安静期間はどのくらいが適切でしょうか?家までの移動時間を考慮して教えてください。

里帰り出産する予定で、旦那との家まで高速で3時間ちょっとかかります。
どのくらい実家で安静にしてから帰ればいいですかね?(´・ω・`)

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

産後1ヶ月は何もせず赤ちゃんの世話だけとよく母が言ってました。

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

1ヶ月はいたほうがいいんですね!
    ありがとうございます☆

• 12月10日
ゆきち

3週間はとはいいますよね!
まぁだいたい里帰り出産とゆうことは病院もそちらだと思うので、1ヶ月検診が終わったら帰る方がけっこう多いと思いますが、こればっかりはあかねさんがもう大丈夫かなと思ったら帰るって感じですね✨
私は3週間くらいで全然大丈夫でしたけど、友達は育児ノイローゼになっちゃって、2ヶ月はいたってのもいるし、一応の目処を1ヶ月検診終わったらってことにしといて、無理そうならまだいてもいいと思いますよ😄
そこは旦那さんと親と相談もしてって感じですが✨

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

なるほど~!(゜ω゜)
    予定は1ヶ月検診終わってからにしたいと思いますっ♪
    なにがあるか分からないですもんね!ありがとうございます♡

• 12月10日
キヨチャンmama

私は産後一ヶ月くらい実家にいました。産後はほんとに寝れないし外出れないので、いて良かったと思いました。一ヶ月検診終わり、自宅に戻りました。その間は主人が休みの時は実家に来てもらったりしてました。父親として少し自覚してもらわないといけないので(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• ひなみちゃんのママ

ひなみちゃんのママ

やっぱり1ヶ月くらいなんですね!
    自分もつらいですもんね(´θ`llll)
    なるほど!私も旦那に来てもらおうと思います♡
    ありがとうございます♪

• 12月10日