上の子と下の子の寝かしつけ、時間差がある場合の対処法について相談です。
ワンオペ2人の寝かしつけどうやってますか?
上の子と下の子で寝る時間が違います。
下の子は7時過ぎからぐずり初めて7時半過ぎに寝かしつけてます。上の子も同じタイミングで寝て欲しいのですが、眠くないと言って9時頃にならないと寝ないです。
寝室に着いてくるのですが、ママ抱っこって言ってきて泣き声で下の子がせっかく寝ても起きての繰り返しです。
下の子の昼夜の区別もつけたいのでなるべく暗い寝室で寝かしつけたいし。。
皆さんどうやってますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
りぃ
うちは寝室に行くのは決まって20:30〜21:00なので、上の子に合わせています。
寝室に移動する前はリビングで過ごしてます。
下の子が先に寝てしまった時は、寝返り前は先に寝室に運んで寝かせていました。
今はうつ伏せ寝してしまうので寝室に行く時間まではバウンサーに置いて、少し部屋を暗くしてそこで寝ててもらってます💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子に合わせるしかないですよね😭暗い部屋で寝かしつけしたいですがリビングでするしかないですよね😭
りぃ
難しいですよね😢💔
上の子に振り回されますよね〜
せっかく寝たのに、寝室連れてくと上の子が歌い出したり壁を蹴ったりするのでうるさくて息子も起きてしまいます💔
でも案外トントンするともう一度寝てくれます😂
3ヶ月くらいからリズムできて夜もそのやり方でも慣れてきてくれてます😭❤️
トータル1日あたり13時間くらい寝てくれてればいいかなって開き直ってます笑
はじめてのママリ🔰
同じです😭🤣
せっかく寝てもでかい声で喋ったり歌ったり🤣
試行錯誤しながらがんばります🥹