友人の結婚式に1歳の娘と6歳の娘がいて、6歳の娘が一緒に行きたいと言い、主人はコロナを心配して行くなと言っています。どうしたらいいでしょうか?
友人の結婚式への参列について
今度、学生時代の友人の結婚式があり、招待されています。
結婚式は私の実家がある県であります。
私には1歳と6歳の娘がいるのですが、1歳の娘と主人はお留守番、6歳の娘は実家の両親に預けて結婚式に行こうと考えていましたが、6歳の娘が「わたしも結婚式に行きたい」と言って泣きます。
そんなこと言うならお留守番しときなさいと私が言うと、それも嫌だと泣きます。
実家は遠方なので、主人に負担をかけないように、子ども1人は主人にお願いしますが、もう1人は連れて帰ろうと思っていました。
ですが、一緒に帰るなら結婚式に行く、主人とお留守番も嫌と言って聞きません。
ちなみに、みんな一緒に帰るのは、主人がコロナへの感染を怖がっているのでナシです。(今年何度かコロナに感染し主人はもう有給がありません)
主人には、コロナが怖いから結婚式には行くなとまで言われてます…どうしたらいいでしょうか?
皆さんなら参列を諦めますか?
- いちごタルト(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんが結婚式に行きたい理由は聞かれましたか?💦
はじめてのママリ🔰
コロナのこともあるし、6歳の娘さんもご主人に任せられませんか?
娘さんは嫌がるかもしれませんが・・・
あとはどうしてもご主人が結婚式出るなって言うなら、参列後2週間くらいご実家で待機して、大丈夫なら帰宅するとかですかね!
-
いちごタルト
そうですね、上の子もお留守番のほうが安全ですかね😖
7月に家族みんなでコロナにかかったので、大丈夫かなという気持ちがありました。
自宅待機は仕事をしているので難しいです💦
ご意見ありがとうございました!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
はじめは一緒に行きたいと言うかもですが
行ってしまえば、なんだかんだ実家でも自宅でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか😂✨
そんなに長い期間会えないわけじゃないですよね?結婚式の数時間なら頑張れると思いますが…!
-
いちごタルト
そうですよね!
確かに行ってしまえば気持ちの切り替えも案外早くするかもですね!
嫌なことがあるといちいち泣くので、気が滅入ります😣
はじめてのママリ
泣いても結婚式は連れて行けないと言い切って、おいてくしかないかなーと思います!
そのかわり実家の両親ともっと楽しいところに行ける提案はどうですか?そのときは泣いてても、行けば楽しんでくれると思います!
-
いちごタルト
そうですね、もう置いていくしかないですよね😂
好きなおもちゃ買ってもらえるよ、とか行きたいとこ連れて行ってもらえるよ、とか言ってみましたが全然響かずでした…笑
ちゃま
友達の例ですが.当日子どもには私服姿で「ママ病院で注射してくるね!」と言ったそうです。
(着替えは会場とか着替えスペースのあるお手洗いでしたと言っていたような…)
子どもが病院嫌い、注射嫌いだったのでなんとかできた方法ですが…
まいまいさんの場合、お子さんが結婚式あること知ってしまってるんですもんね💦
その年齢ですとプリンセスに憧れてドレス姿を見たいんですかね😊
旦那さんに頑張ってもらうか、ご実家に泊まりに行こう!とかウソついて連れて行くしかないのかな…ウソバレちゃうかな😅
-
いちごタルト
なるほど、最初からそういうことにしておけばいけそうですね🙌
結婚式は自分もかわいい服着れるし、プリンセスに憧れるお年頃あるあるですかね😌
ご意見ありがとうございました!- 9月4日
いちごタルト
聞きましたが、見たいの!と言われました。
それだけ?と思いました💦
結婚式には小さいときに2回ほど行ったことがあります💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
こればっかりは泣いても置いていくしかないかなと思います😅
帰りにおみやげ買ってくるね〜って言います(笑)
いちごタルト
そうですね、お土産買ってきてあげようと思います😅
ご意見ありがとうございました!