※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の先生から娘の健康状態を心配されたけれど、明日も登園していいか不安。みなさんはどうしますか?

保育園の先生がお迎えの時にお昼寝の時に咳が少し出てたので様子見てあげてくださいと言われたのですが、出来たら休んでくださいと遠回しに言われていますか?🥺
娘の1つ上のクラスでヒトメタニューモというウイルスが流行っているみたいなんですが、娘はいつも通り元気いっぱいで発熱も今のところなしで咳も家ではしないのでびっくりしました。明日も普通に登園していいでしょうか🥺
みなさんならどうしますか?

コメント

ぽん

家ではしてなかったです〜と明日伝えて登園したら良いと思います🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 9月1日
桜

ただ単に心配してるだけかなと思います。

ヒトメタ rs は莫大に増えてますからね汗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

莫大に増えてるんですね😫初めて聞く名前でびっくりしました!

• 9月1日
🌈

心配されているだけかと思いました🤔
一応お薬など貰っていけばいいかなと💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 9月1日
はじめてのママリ

保育士してました

その先生の意図はわかりませんが
私も咳が出てたら報告のために様子見てあげてくださいと言います
休んでくださいという意味ではなく
咳が出てたのでもしかしたら風邪の引き始めなのかもしれないので気にして様子を見てあげてほしいという思いで親さんに伝えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!考えすぎました🥺

• 9月1日