コメント

咲や
小一ですが、1人で寝るのを拒否します😂

♡YU-KI♡
長女は小4まで怖がって寝れませんでしたが、長男は年長から一人で寝てましたが、雷鳴ったり、雨や風の音が響くと怖がる時もあったので、その時は無理させず一緒に寝てました😅
-
ママリ
おおお…!!長男くんすごい!!勝手な偏見ですが、女の子の方が早いのかな?とも思ってました🫣
雷とかは怖いですもんね…!!⛈️⚡- 8月31日

はじめてのママリ🔰
2年生の息子がいますが、まだまだ1人では全然寝れそうにありません💦
-
ママリ
2年生も!!うちの長男も2年生くらいまでは寝なさそうです…。自分で寝たい!と言うようになってから買おうかな🤔
- 8月31日

あるちゃん
4年くらいでようやく、弟たちに邪魔されたくない自分時間が欲しくて、一人で寝てました笑
-
ママリ
そのくらいからですかね、一人の時間というか居場所が欲しくなるの🫣💜笑
その頃にベッド買っても良さそうですね🤔- 8月31日

レモン
現在小1で、小学生になるタイミングで部屋を好きなように配置させ、ベッドも購入しました。数日は1人で寝てましたが、寂しいからと、結局今は一緒に寝ています。笑
月に1回くらい、急に今日は1人で寝るから!小学生やから!と言い寝ますが、続きません。まぁ、本人の気分で今は好きにしたらいいかなぁと思っています!
-
ママリ
我が家も最初、小一で部屋を与えてベッドも〜なんて思ってたのですが、この調子だと一人で寝なさそうだな?と今思っていて🤣笑
でもすごいですね!数日でも一人で寝たなんて👏😊
自分の部屋があるということが大事なのかな🤔
一応ベッドだけでも1年生になったときに買うべきか…悩みますね😵💫- 8月31日

むーむー
長男が六年です!
うちは幼稚園の年中から一人で自分の部屋で寝るようになりましたよ!
基本ずっと自分の部屋で寝ます!
-
ママリ
年中さんから!!すごいですね😳
習慣があったんですね👏- 8月31日
-
むーむー
一人で寝たいって本人がいって部屋で寝るようになりました
もともと眠くなると勝手に寝室いって一人で勝手に寝る子だったので😅- 8月31日

いる
うちは6年生ですが
5人のど真ん中で寝ます🤣🤣
高校になったら
1人で寝るって言ってます😑😑
まだまだ
可愛いものです🤪🤪
でかいから
場所取ってますが😑😑
ママリ
やっぱり小1くらいだとひとりで寝るの嫌がりますよね🤣うちも長男はそんな気がします笑