※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを飲んでいるが、フォロミに変えてもいいか悩んでいる。離乳食はしっかり食べるが、ミルク拒否する子もいると知り、キューブにしたいと考えている。余った粉ミルクを無駄にしたくない。フォロミに変える基準は何か。

先日息子が1歳になりました。
朝と保育園でもミルク のんでます
今ほほえみを飲ませていますが、フォロミに変えてもいいですかね。
3食離乳食はしっかり食べます😂
食べ過ぎじゃない?ってくらい食べます。。笑

突然ミルク拒否する子もいると知り
キューブにしたいなと思っています。
余った粉ミルクは離乳食に使えると知ってますが
面倒で 無駄にしてしまう気しかしないので🥹

何を基準にフォロミに変えられましたか?

コメント

ぽよ

3食しっかり食べてるならそもそもフォロミもいらないと思います🙋‍♀️

うちは1歳でご飯モリモリ食べるし牛乳も飲むのでフォロミあげなくていいよーと言われてあげませんでした^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のミルクはまだやめられなくて🥲💦

なるべくならミルク卒業したいんですけどね💦

• 8月31日
ぬー

わざわざフォロミにしなくても、ミルクでいいと思います😌

バナナ🔰

3食しっかり食べてるならミルクもフォロミもいらないと思います😊
1歳なら牛乳飲めますし😊
フォロミは食事は食べてるけど好き嫌い多いな〜栄養心配だな〜って感じなら飲ませるものです😊サプリメントみたいなものですね!
ミルクは食事と同じでカロリーも高いので食事がしっかり+ミルクだと太りやすいです💦うちはこれを言われて10ヶ月くらいでミルクやめました!
でもミルク大好きマンでまだ牛乳も飲めない年齢だったので1歳までフォロミを仕方なくあげてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝のミルクの代わりに
    牛乳あげてみたんですが
    だめでした💦

無理にやめさせなくていいですよ〜と保育園の先生や病院の先生にも言われたんですが
    やっぱりミルク卒業したほうがいいんですかね😥
    保育園でミルクあげてる以上、
    ミルク卒業は難しいかなと思ってます(__)(笑)

• 8月31日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちは逆に保育園で言われたのでやめた感じです😂
    でも太ってたワケではなかったんですけどね😄(激ムチムチでしたが笑)
    でも保育園で1歳でご飯をしっかり食べるのにまだミルクをあげてるのにはちょっとびっくりですけどね💦
    ママリさんがやめさせたかったら保育園にお願いしてやめさせてもいいと思いますし、牛乳飲めなくても他で水分取れてれば(お茶や水)問題ないと思いますけどね😊
    いつかはやめるものですから焦らなくてはいいと思いますよ😄
    あとは体重をちゃんと見てあげて曲線からはみ出てなければOKかと!

• 8月31日