名古屋市の3歳児健診、14時までに入れば大丈夫ですか?仕事があるので遅く行きたいです。
名古屋市の3歳児健診、受付時間が13:30〜14:00とあるのですが、14時までに入ればいいという認識であっていますか?
仕事があるのでできるだけ遅くに行きたいので💦
- パンナコッタ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そうですよ♪
混み合わないように時間に幅を持たせてるのだと思います!
ママリ
あってますよ!
区によるかもですが遅れても普通に受付してくれます。
うちの区は受付時間内に行っても馬鹿みたいに待たされるので
1番で行くか受付時間よりも遅れて行ってました😂
-
パンナコッタ
ありがとうございます😊
ちなみに何区かはお聞きできますか?うちも遅くて済むならそうしたいです😂- 8月31日
-
ママリ
中村区です!
遅れて行っても30分待たされました🤣受付時間内に来てた人で受付してから1時間待ったと言ってました😭- 8月31日
-
パンナコッタ
そうですか💦うちは守山区ですが、混むのか検討つかないです😅14時ギリギリで行ってみます!ありがとうございます😊
- 8月31日
2mama
中川区ですっかり忘れてて遅れて行きましたけど、電話連絡だけしておけば大丈夫でした。(1歳半駐車場めちゃ混んでて駐車場待ちに30分強で遅刻、来ないと思って受付閉めちゃった。えー、家遠いの?と嫌味言われたので)どうせ待たされるし。とゆっくり行っても1時間待ちました😔
-
パンナコッタ
ありがとうございます😊電話しておけば安心ですね!にしても、すごく待たされたんですね💦
- 9月1日
みぃ
守山区です!3.4ヶ月検診で行きましたが皆さん気合が入っているのかかなり早く来られてる方が多くて、受付開始時間ぴったりくらいに行ったのにめちゃくちゃ待たされました😢むしろ遅く行った方が待たないと思います🤣
-
パンナコッタ
ありがとうございます😊
そうなんですか💦なおさら遅く行こうと思いました🤣- 9月1日
はじめてのママリ
すみません、名古屋市でしたね!見落としてました💦
私は市外ですが、同じように受付時間に幅があったので、多分同じ感じかなと思います!
パンナコッタ
いえいえ!コメントありがとうございます😊
受付時間とあるので、きっと一緒ですよね☺️