産婦人科・小児科 土曜に熱が出て手足口病でした。もし今出産して退院したとしたら、新生児にも移りすよね🌀 土曜に熱が出て手足口病でした。 もし今出産して退院したとしたら、新生児にも移りすよね🌀 最終更新:2022年8月31日 お気に入り 1 新生児 熱 出産 はじめてママ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手足口病のウィルスは結局一ヶ月ぐらい排出されますからね。。。 手洗いや、おトイレの後の処理を気をつけるしかないと思います。 8月31日 はじめてママ🔰 口周りにぶつぶつがありますが、もし赤ちゃんにチューしてしまったらうつりますよね💧うつったらうつった時ですよね😭 8月31日 はじめてのママリ🔰 調べてみたところ。。 回復後も口(呼吸器)から1〜2週間、便から2〜4週間にわたってウイルスが排泄されるので、おむつなどの交換後に汚染された手指を介して感染が広がります。 とのことなので、今出産したら口からの飛沫感染はギリギリセーフかもしれないですね。(^^) 8月31日 はじめてママ🔰 ありがとうございます😭あ 8月31日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママ🔰
口周りにぶつぶつがありますが、もし赤ちゃんにチューしてしまったらうつりますよね💧うつったらうつった時ですよね😭
はじめてのママリ🔰
調べてみたところ。。
回復後も口(呼吸器)から1〜2週間、便から2〜4週間にわたってウイルスが排泄されるので、おむつなどの交換後に汚染された手指を介して感染が広がります。
とのことなので、今出産したら口からの飛沫感染はギリギリセーフかもしれないですね。(^^)
はじめてママ🔰
ありがとうございます😭あ