コメント
モモンガ
越境、学区変更はできなさそうですか?
モモンガ
越境、学区変更はできなさそうですか?
「小学校」に関する質問
普通学校で支援学級に通う場合ですがどの規模感がいいとおもいますか? A.全校生徒1100人程。支援学級8クラス前後で生徒50人くらい B.全校生徒600人程。支援学級6クラスくらい前後で生徒40人くらい C.全校生徒2~300人…
週3パートの休みで相談です! シフト制or休みが曜日固定、どちらがいいと思いますか?? 子どもの習い事の送り迎えが毎週月曜日あるんですが、実母にも頼めます。(子どもは小学校低学年) ちなみに固定なら ①月曜日・…
保育園児、もしくは小学校低学年の子に習い事をやらせている方いますか? いくつやっていますか? 9歳ごろまでに色々やらせた方がいいと聞いたのですが、今私の子は保育園に通う年長で習い事は1つだけです。 習い事があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年長で最近引越ししたため学区の変更はできないのです🥹
モモンガ
希望の学童に電話してみたら何かと教えてくれないですかね??学年違っても上手くやっていけそうですけどね😊新一年生が0とかはなかなか私の身近な学童だと考えづらいですが
はじめてのママリ🔰
うちは田舎で1クラス20人とかしかないので😂学区内は1つしか無くて隣の学区にいる可能性があってもまだこれから申し込みなのでわからなくて、、🥲めちゃくちゃ迷ってます、
モモンガ
それはなかなか…悩みますね😂私なら学童に電話で聞いちゃいます!