コメント
はじめてのママリ🔰
え、全然連続でとっていいと思いますよ🌸💕
おめでとうございます🙆♀️🎊
わりと本人さんは気にしてますが周りって深刻に思わないです!
思われてても妬みだと思って気にしない!おめでたいことです💕💕
はじめてのママリ🔰
私は復帰して4ヶ月でまた産休で休んでます😂
4月の復帰前に妊娠がわかり、2月に電話で伝えて、一度復帰してまた産休に入りたいことを言いました。
やっぱり言いづらかったですし、上司もえ?!という反応でしたが、会社の制度で認められてるし、何を思われようがお金のために図太く行くしかないと割り切りました😅
妊婦で雇ってくれる会社はなかなか無いと思います( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
妊婦だと転職厳しいですよね😭- 9月1日
ママリ
私が今同じ状況です😅
上の方が仰る通り順調に出産したら育休後に辞める予定です笑
妊娠中の転職はリスクしかないので産休は今のところで取る方がいいと考えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
上司に1回だけだよと言われたのでさすがに言いずらいので辞めますって言うつもりではいます。- 9月1日
-
ママリ
え💦一回だけというのは長期休暇がってことですか⁉️
それはハラスメントにあたると思います。。- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠の時にそう言われたので…
遠回しにやめて欲しいと言ってくると思います。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
うちの職場は…その場ではいい顔してるんですが影ではドロドロで、めんどくさいのもあります😭
なので余計に深刻に考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
え〜💦💦
そんな性格悪い方ばかりなんですか!!
私がその場にいたらそんなおバカな人たちをびしばしとバトルして考えを改めさせます😤
女性か男性か分かりませんが、気にしないで働いて、それでも職場が嫌なら育休明けにやめましょう!!
そんな汚い大人のために権利をあきらめないで下さい💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おばさんがすごいんです😂
上司にも1人目の時に今回だけにしてくださいと言われたので…また産休は言いずらいかと…😅
はじめてのママリ🔰
それ気まずいですねぇ💦
上司さんも上司さんです。
それ言っちゃいかんでしょう。
法に抵触するので事業者は解雇できません。退職を匂わせられてもこちらが同意しなければいいのです。
まずは上司さんに話し合いの場を設けてもらって、妊娠したこと。産休育休を貰った後復職するつもりだと言ったうえで反応を見て、1回目だけと言ったでしょう?と言われたら、「覚えてないです。同意できないです。妊娠を理由に解雇となるのであればこちらも厳しいので公的機関に相談させてもらってからお返事させて下さい」と俄然とした態度で挑みましょう!
上司もそれをされちゃうと会社的にアウトなので了承せざる得ないです!
あとは産休育休もらって、それから退職しましょう!
辞めどきは今じゃないです!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうこざいます☺️
明日病院行くので、来週上司にお伝えします。