コメント
はじめてのママリ🔰
仕事を休みたいってことですか?
保育園を?
警報がでたらお休みでしょうし、保育園が休園なので休みますではむりですか?🤔
退会ユーザー
職場の環境と、自分の立場や勤務形態や人員次第な所もあるかもですよね🤔
お子さんの有無関係なく出社を求める所もありますし…
私は割と出社を求める職場での勤務が多かったですね💦
-
ままり
私はパートで総合病院勤務なので休んでも人は居て、全然休んでいいよー!って感じのところなんですけど、その理由で休むってどうなのかなと思って😣
でも他に行き方なかったら危険ですよね😣💦- 8月31日
-
退会ユーザー
私でしたら、タクシーなど使って出勤も考えますね🤔
ただ職場環境がそのような感じなら、休んでも良いのかな、とは思いますけどね💦- 8月31日
ユウ
職場によるんじゃないでしょうか?
電車が止まって行けないとかなら仕方ない部分もありますが、それでもタクシー使ったりして行く人もいますからね😅
うちは園まで自転車でそれ以上ですが、警報出ない限り送迎してます😅休んでられないので💦
退会ユーザー
私の勤めてるとこはそういうとき、
無理の出勤はせず、安全確保を優先してくださいというような通達がでます👍
ままり
保育園休園にならないと気まずくないですか?😅
みんな徒歩でカッパと傘で登園してますよ!
-
ままり
子供も歩かせて行くということですか?😣
徒歩だと保育園までは15分くらい歩くことになります💦
でもそれで休むのは気まずいと思ってたので行く方法を探していました😂- 9月1日
退会ユーザー
自転車以外でも通勤手段はあるので、大人ならとりあえずいきますね。その距離ならタクシーでも安いし。
-
ままり
タクシーの選択肢がなかったのでしれてよかったです😣‼︎
保育園まではどうやって行きますか?💦- 9月1日
-
退会ユーザー
家から保育園経由職場ですね!
- 9月1日
ゆか
電車とか交通機関が止まってしまったりタクシーで行ける距離じゃないなら理由になりますが、その距離だとタクシーで行ける距離かなと思いました😅
行くのが大変だから休みたいってことですよね?🤔
私も病院勤めですが、そうなると保育園幼稚園に行ってる子がいる職員がみんな休むことになってしまいそうな😅
-
ままり
保育園まではどうやって行きますか?💦
そのまま自転車でしょうか?😣- 9月1日
-
ゆか
家に呼んで、家~保育園の近くで待っててもらい~職場までタクシーが一番楽な気がします!
台風級で土砂降りだったら休園になりそうですけど、そこまでではないって感じのお天気ですかね🤔
警報出てたら休園ですもんね…
うちは4歳1人なので自分なら自転車で行ってしまいそうですが、お二人だと大変ですもんね💦- 9月1日
ままり
仕事をです!
警報までは出なくても、風が強くて大雨の日もこれからあると思いますしそういう場合です😣‼︎