※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の次男が抱っこ以外で寝なくなり、おしゃぶりを与えても泣き止まず困っています。おしゃぶりに慣れるまで時間がかかることもあります。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月になる次男が、昨日から急に抱っこ以外で寝なくなってしまいました😭というより、抱っこ以外だと大泣きです💦
今まで手がかからなかっただけに何故?という感じで戸惑ってます😭

長男の赤ちゃん返りがひどく、未だに次男を抱っこしても泣きじゃくるため、おしゃぶりを与え始めましたがうまく吸えず吐き出し、でも外れると大泣きという状態です。
おしゃぶりにはあまり手を出したくなかったのですが、泣き止んでくれるならという感じで😅

皆さんどうされてますか?
泣いたまま放置していますか?
泣いたままにしても泣き止む気配はなくヒートアップする一方で、いつか泣き止んでくれるのかな😥

コメント

まま

上の子も下の子も同じ年齢です😌
もうどうしようもできない時は、言い方は悪いですが放置しちゃってます🥲
うちもおしゃぶりをあまり使いたくなかったですがそうは言ってられないので、退院してからずっと使ってます🙆🏻‍♀️
でも吸うのが下手なので、よく自分で吐いては泣いてます😂
最近はハイローチェアに乗っけてゆらゆらさせておくと少しずつ泣き止む事が判明したので、ゆらゆらさせてます!

• り♡

り♡

子どもの年齢一緒で勝手に親近感湧いてました!笑
    上の子の赤ちゃん返りとか大丈夫ですか?
    下の子の泣き声で上の子が泣くこともあって、やっぱりおしゃぶり必須になってきますよね😭

ハイローチェア使うと割と寝てくれますか?

• 9月1日