※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
子育て・グッズ

あと10日で6ヶ月なんですが体重が9キロあります。やはり大きいですか?ちなみに身長は大きい方ではないです。

あと10日で6ヶ月なんですが体重が9キロあります。
やはり大きいですか?
ちなみに身長は大きい方ではないです。

コメント

成長曲線に入っていればあまり心配はいらないと思いますが、気になるようでしたら、健診の時に相談してみると不安も取れると思いますよ☺️
ウチも、身長に対しての体重が重たいと相談したら、成長曲線に入って入れば心配は要りませんて言われて安心しました☺️

きのっこ

すごい大きいですね!!もうすぐ一歳になる息子と同じ体重です!
動くようになれば、今みたいなペースで増えなくなると思いますよー。ミルクをのませすぎとか離乳食食べさせ過ぎとかでない限り、気にしなくてもいいかと…おっぱいだったら、いくら太っても気にするなって、おばあちゃんの知恵的な感じで言われました。

カブカブ🎶

上の子が生まれた時は2500グラムギリギリだったのに、6ヶ月で9キロ超えてました😊

身長は真ん中、体重はギリギリでしたね。

6ヶ月なりたての娘もいる9キロくらいですが、身長が成長曲線はみ出るくらい大きいので、見た目ではスリム体型です(´ω`)
その子によって差はありますが、基本的に成長曲線内なら問題ないかと。でも、例えば成長曲線を下回る身長で体重は曲線をはみ出て重いってなると心配かもですね(・Д・)!!