※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

週末に夫婦で県民割を使って埼玉県内に一泊旅行しようと思ってます!旦那…

週末に夫婦で県民割を使って埼玉県内に一泊旅行しようと思ってます!!

旦那は2回接種、私は一度もワクチン接種しておりません。
という事はPCRの陰性証明が必要ですよね?(>_<)

陰性証明を発行してから、宿泊までの期限は決まってるのでしょうか?又、どこでPCRをしているのか分からずで😰無料なのか、有料なのか😭

教えて頂ければ嬉しいです(>_<)

コメント

®️

ワクチン3回接種証明がない場合は、PCRであれば宿泊日から3日以内、抗原検査であれば1日以内が有効みたいです。
PCR検査は最近無料の所が増えてきましたが、旅行のためなどに証明書を無料で発行してくれる検査場って少ないと思います💦

• ®️

®️

お住まいの自治体で、無症状の場合どこで検査してもらえるか聞いてみると教えてもらえるかもしれません!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

早速ご返答有難うございます!!
    そうですよね💦薬局で行ってる抗原検査にしようかと思うのですが、1日以内というところで不明で(>_<)
    チェックインする前日に検査すると、翌日は有効なのでしょうか?😳

• 8月31日
  • ®️

®️

恐らくですが、チェックイン時に証明書を見せると思います!以前県民割利用した時(我が家はワクチン証明でしたが…)チェックイン時に諸々書類を提出して地域限定クーポンなども貰えたので💡!宿泊先に問い合わせたら丁寧に教えてもらえると思いますので問い合わせたら確実だと思います😊!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

なるほどです^ ^👌
    早速、明日電話してみます!!
    ご丁寧に教えて頂いて有難うございます🥰

• 8月31日