コメント
®️
ワクチン3回接種証明がない場合は、PCRであれば宿泊日から3日以内、抗原検査であれば1日以内が有効みたいです。
PCR検査は最近無料の所が増えてきましたが、旅行のためなどに証明書を無料で発行してくれる検査場って少ないと思います💦
®️
ワクチン3回接種証明がない場合は、PCRであれば宿泊日から3日以内、抗原検査であれば1日以内が有効みたいです。
PCR検査は最近無料の所が増えてきましたが、旅行のためなどに証明書を無料で発行してくれる検査場って少ないと思います💦
「旅行」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
®️
お住まいの自治体で、無症状の場合どこで検査してもらえるか聞いてみると教えてもらえるかもしれません!
ママリ
早速ご返答有難うございます!!
そうですよね💦薬局で行ってる抗原検査にしようかと思うのですが、1日以内というところで不明で(>_<)
チェックインする前日に検査すると、翌日は有効なのでしょうか?😳
®️
恐らくですが、チェックイン時に証明書を見せると思います!以前県民割利用した時(我が家はワクチン証明でしたが…)チェックイン時に諸々書類を提出して地域限定クーポンなども貰えたので💡!宿泊先に問い合わせたら丁寧に教えてもらえると思いますので問い合わせたら確実だと思います😊!
ママリ
なるほどです^ ^👌
早速、明日電話してみます!!
ご丁寧に教えて頂いて有難うございます🥰