フォローアップミルクのタイミングや1歳までの飲ませ方について相談中です。
フォローアップミルクについて質問です。
離乳食も3食ちゃんと食べていて、ミルクは夜寝る前と夜中に1回飲んでます。
替えようかと迷っていますがタイミングがわかりません。もうすぐ1歳になるので変えてもいいような…
あといつまでフォローアップ飲ませますか?
- romeo(8歳)
コメント
まぼ
9ヶ月を越えた頃にちょうどミルクが無くなったので、そのタイミングでフォロミに変えましたよ!
うちはまだ飲んでます(* ̄∇ ̄*)
これもなくなり次第やめようと思ってます(* ̄∇ ̄*)
ペンペン
1歳になった時にあった在庫分はそのまま飲ませて、在庫が無くなってから、チルミルを寝る前だけあげてました
チルミルは、3ヵ月ぐらいあげて、完璧に卒乳することが出来ました!
あゆ
牛乳は、胃に負担がかかるので1歳からですよ。幼児牛乳とかも、1歳からとなってますし。
うちの子は、もうすぐ1歳半ですが、まだフォロミ飲ませてますよ。フォロミは、哺乳瓶さえ辞めてたら、3歳まででも飲んでOKなので、子供のペースでやめたらいいと思いますよ。うちの子は、もう、寝る前は飲まず、フォロミは、朝ご飯時にパンと一緒に飲ませてます。
アーチャンmama♡
9ヶ月になって離乳食しっかり食べるようになったので、ミルクやめて、フォローアップにしました。寝る前に140あげてました。
夜中は、麦茶あげてます。
1歳になった時に牛乳に変えました。
ぬるいくらいに温めて寝る前に
飲ませてます。
romeo
ありがとうございます😊
タイミングが難しいですよね(・ω・;)