※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

幼稚園には何着のお着替えを持って行けばいいですか?肌着と服は何枚ずつ必要ですか?

幼稚園ってお着替え持ってきますよね??

何着ですか??(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

肌着と服、何枚づつですか?

コメント

ママリ

持って行ってなかったです💡

ママリ

指定あるかな?って思います🙆‍♀️

うちは肌着2枚、服3枚、パンツ2枚、靴下1足いれてます!!

空色のーと

園によるんでしょうけど、子供たちのところは持っていかなかったです☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男の園は着替えなし、汚れた時は体操着か、園からの貸し出しを着てました!

長女の園は体操着予備で置いとく様に言われてます!

おブス😁

うちは、全部1セットだけお着替え袋に入れて幼稚園に置いてあります!
泥遊び用の服じゃない時に泥遊びで汚れたとか、そーゆー時に着替えて帰ってきます😁

みー

保育園は持っていくと思いますが、幼稚園は?
何着ぐらい持っていくかは幼稚園からお知らせがあると思います。

ゆんゆん

下の子が通ってる幼稚園は心配がある様なら着替え持たせて下さい!って感じです🎶今は持たせてないですが年々小の時は1セット持たせてました😆

y.n.s.m

年少年中は上下肌着各1枚ずつ、年長はナシと決まってます!

はじめてのママリ🔰

うちは肌着、上下、靴下2セットです。
うちの子は春から夏にかけてめちゃくちゃ汚すのでズボンは3着入れています。

はじめてのママリ🔰

2セット用意してました!

うちは、シャツ、パンツ、靴下と汚れ物入れるビニールの1セット鞄に入れておくようにいわれてます!

うちは最初下着のみ(パンツ・シャツ・靴下)2.3セットと言われていたのですが、夏になってからは水遊びもするので半袖とズボン1.2着ずつも加わりました。

はじめてのママリ🔰

肌着は持っていってなくて、
パンツ数枚、上下の服一枚のみです🙆🏼‍♀️

シシリー

皆さん回答ありがとうございます😭
持っていかないところもあるそうでとても驚きました!