体重が増えて足がしまえない状況で困っています。足をしまう方法や、お腹を蹴られない方法を教えてください。
ごめんなさい、先ほど別の質問をしたのですが、こちらにもお答えいただけると嬉しいです
明後日で3ヶ月、体重は5キロ超えているのですが、足を仕舞うならどういう形にすればいいのかわかりません。
仕舞おうとしたのですが、足がバタバタ動いてしまい、うまくできません。
足裏が私のお腹にくっつく状態でいいのでしょうか?
そうするとお腹を蹴られて痛いです。
それとも足はしまわなくていいと思いますか?
- まー(9歳)
コメント
退会ユーザー
なぜしまわれるのですか??
まー
あ、抱っこ紐はエルゴベビーです!
書き忘れてごめんなさい(;_;)
necoQ
しまう?ってどーゆーことでしょうか…?寒いからしまうとかですか?
-
まー
大事なことを書き忘れてました(;_;)
エルゴベビーの抱っこ紐のインサートを使っているのですが、足の形をどうしたらいいのか分からなくて(;_;)- 12月10日
-
necoQ
なるほど!失礼しました。個人的には、もう少し大きくなるまで、そのままでいいのかなと思います。
- 12月10日
-
まー
いえいえこちらこそ言葉足らずですみません(;_;)
そのままというと、足裏が私のお腹にくっつく状態ってことですかね( ´°ω°`)?- 12月10日
わっさん
うちも足は中には入りませんでした!
今よりもう少し股を広げて(優しくです)装着したらいい感じに収まりましたよ(*^^*)
アカチャンホンポの人に教えてもらいましたが、足出てて大丈夫だそうです。
-
まー
コメントありがとうございます!
足出していいのですね(;_;)
関節とか心配で、、
ちなみに中のクッションにうまく乗せられましたか?試してみたのですが、うまく奥まで座れなくて( ´°ω°`)- 12月10日
-
わっさん
インサートからは足出して、エルゴからはまだ中に入ってお腹か脇腹に足がきていました。
慣れるまでちょっと苦しかったです(^^;)
クッションの奥まで座れていません(>_<)ズレてくるというか。。。でも赤ちゃんご機嫌なのでそれで使っていました。
1ヶ月から使っていますが、最近になって首がしっかりしてようやく慣れてきました(^^;)
難しいですよね(´-ω-`)- 12月10日
-
まー
こんな感じでいいんですかね?
一応子供は嫌がる様子ないんですが、、- 12月10日
-
わっさん
そんな感じでした!
案外痛くないのか赤ちゃん落ち着きますよね。私は抱っこしながらずっと足先触ってました。。
エルゴとインサートに隙間のないようにしっかりはめ込んでいたら大丈夫だと思います(^-^)- 12月10日
-
まー
なんとなくコツつかめたかんじします(°▽°)
本当にありがとうございます!- 12月10日
りあすけママ
そうですよ!!!座っている状態でつけます。
-
まー
赤ちゃんの足裏が私のお腹にくっつく状態でつけるって感じですかね( ´°ω°`)?- 12月10日
りあすけママ
私はがに股みたくなります。
-
まー
足先はどうしてますか?- 12月10日
まー
説明書に4ヶ月までは足はカエルの形で出さないと書いてあったので(´ω`;)
でも子供が窮屈そうなのでどうしようかと思いまして( ´°ω°`)
退会ユーザー
抱っこ紐ですか?
まー
はい!書き忘れてごめんなさい(;_;)
エルゴベビーのインサートなのですが、、
退会ユーザー
エルゴを使っていないので詳しくは
分からないのですが。すみません…。
足をしまう必要はないかとおもいます!
4ヵ月でもインサートは必須アイテムですか?
まー
いえいえ、私こそ大事なことを書き忘れてごめんなさい(;_;)
一応、首が座ってから、5.5キロ以上、足がキャリアから出せる、などできてから外せると、説明書に条件が書いてありました( ´°ω°`)
退会ユーザー
大丈夫です!!
足を出して赤ちゃんが全然平気そうなら
そのままでも大丈夫かと思いますが
もう結構動いたりすると思うし
窮屈そうで足を出しても大丈夫そうなら
出してもいいかもです!
私はアップリカのを使ってますが、
首が座るまでは横抱きのインサートありで。
と書いてあって…。
首が座ってないと縦抱きもしにくかったし
横抱きで少し我慢して座ったらすぐ縦抱きにしました!
足をしまわないといけないとは書いてなかったです!
でも初めてした時は足開きすぎでどもないんかな🙄って位開いてましたが、そこまで
嫌がってなかったのでそのままにしてましたよ😊🎵
まー
なるほど!
そうなんです、インサートだけでうまくできてもいざ抱き上げたらバタバタしてうまいこといかず、、
参考になりました♡
ありがとうございます!