※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんならイラっとしますか?何も思わないですか?いいね!でお願いします…

皆さんならイラっとしますか?
何も思わないですか?
いいね!でお願いします🙇‍♀️

この度家を建てることになりハウスメーカー選びをしています。

夫→A社にしようかなーと8割くらい心が決まっている。でも一応他のメーカーも見たいからまだ契約する気はない。

私→まだA社の他にも色々なハウスメーカーをしっかり見てみたい。(まだ全然見ていません)A社の設備は良いが、提案力やおしゃれさにやや不安を感じている

昨日A社との打ち合わせ(3回目くらい)だったのですが、かなり契約をすすめてきて押しが強い感じでした。

すると夫がハウスメーカーの方に
「僕はもう8割A社さんに決まってるんですが、妻がねぇー🤔」
と私も同席しているのに言ったり、
A社が提案してくれていた洗面台に対して、
「この洗面台○○(私)が絶対嫌だって言ってたやつだよね?」
とA社の営業さんがいる席で私に言ってきたり、、、

なんかとても気まずく、私のせいで契約が先延ばしになってしまってると思われるのも嫌でしたし、もう少し私をかばってくれても良いのに、と思ってしまいました、、、

これまでも私と夫+他人でいる時に、夫が、私が気まずくなるような発言をする事が多々あり、またかとめちゃくちゃイライラしているのですが、、私の心が狭いですか、、、?😭

コメント

ママリ

私もイラっとする!!!

ママリ

私はそういう事ではあまり何も思わないよ!!