コメント
はじめてのママリ🔰
なるべくしないようにしてます💦😅
🧸𖤣𖥧
平気ですが、なるべくしないようにはしてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるべくしない理由は何かありますか⁇- 8月31日
-
🧸𖤣𖥧
虫歯予防が第一ですね!
たまにしちゃいますが、上の子も下の子も虫歯ないんですけどね🤭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
してませんが、
子供が勝手に箸などを取り
口に加えたりした事は何度かあります💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうアクシデントはありますよね🤣- 8月31日
なひまま
全然、平気です😊
風邪気味などの時は避けますが💦
-
はじめてのママリ🔰
虫歯菌がうつると聞いた事がなくてできないのですが、普通に気にせずにあげているママ友とかもいて、羨ましく思う自分もいたりして…😂- 8月31日
-
なひまま
虫歯菌って喋ってるだけでも移りますから😅
うちは全く気にしてませんが、子供たちは虫歯無いですよ😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、上の文章変でした。
喋ってるだけでもうつるっていうのはなぜ分かるのでしょうか?- 8月31日
-
なひまま
結局、虫歯菌って唾液ですよね💦
コロナと同じです😅
咳、くしゃみをしただけで移りますし、喋っただけで唾飛びますし😅
授乳も喋りかけるじゃないですか💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、虫歯菌の威力も強いんですね💦- 8月31日
-
なひまま
強いというか、虫歯菌を0にするのは難しいということです💦
なので、歯磨きをしっかりするとかダラダラ食べをさせないとかを気にした方が効果的だと思いますよ😊- 8月31日
とりっぴ
やりません。虫歯対策で…箸をかえてます。ストローは飲み物2つ用意します。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
わたしもその辺は神経質になってしまうのですが、そんな自分も嫌だなとと思ったり…🤣- 8月31日
はじめてのママリ🔰
虫歯菌の話知って、上の子は徹底してやってて4歳過ぎた今でも躊躇しますが、下の子は大人のものへの興味が凄くて1歳ごろには諦めました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
ありがとうございました😊- 8月31日
りんママ
最初は虫歯対策で気をつけていましたが、私の食べてるものを欲しがったりすることが増えて、箸も私の箸が欲しいーとイヤイヤすることもあって、もう諦めました🤦♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
中々上手くいかなかったりしますよね😂
☺︎
虫歯菌のことを気にして今でも分けてますが、小さい頃から顔の近くで喋ってるし移ってはいるのかなと思ってます😂でもなんとなくまだわけてます☺️💦
-
はじめてのママリ🔰
唾液でもそんなに飛ぶんですかね⁉︎
わたしもやらないようにしているのですが、平気で自分の食べたものであげているさ友人などをみると、自分って…って虚しくなる時あります🤣- 8月31日
退会ユーザー
もう気にしてないです。
1人目の時めちゃくちゃ気にしてやってなかったのに1歳から虫歯が絶えないです💦
2人目の時はもう1歳前から気にせず一緒に使ってて2歳半の今でもまだ虫歯無いです😅
胃腸炎とか風邪はもう、同じ屋根の下で過ごしてる時点で、箸使う使わない関係なくほぼ移ると思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やってなくても虫歯になっちゃうともういいやって思いますよね🤣
何が良いのか分からないですが、今のところ子どもたち虫歯になっていないのでとりあえず続けていこうかなとは思っているのですが、たまに虚しくなる自分がいます🤣- 8月31日
-
退会ユーザー
しかも、上の子なんて、フッ素もしてたし毎日歯磨きしてたのに虫歯耐えないです…
下の子はフッ素もしてないし歯ブラシも結構忘れるのに…🤣
でも歯医者で虫歯は、体質だから歯磨きしたからならない!ってわけではないって言われました💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
体質もあるんですね‼︎
それを聞いたらストレスにならない程度にやっていこうと思えました🤣
はじめてのママリ🔰
気にしてないですね〜😰結果論ですが、まだ虫歯ゼロです💧
-
はじめてのママリ🔰
やはりなるならないは体質などもあるのですかね🤣
ありがとうございます😊- 8月31日
はじめてのママリ🔰
それは虫歯対策としてですか⁇
はじめてのママリ🔰
虫歯と風邪や胃腸炎対策です!
はじめてのママリ🔰