※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠中に出血や塊が出た場合、妊娠継続できる例もあります。明日病院で診察を受けることが大切です。

さっきスーパーに買い物行ってトイレしたくなりトイレに行ったら黒茶色のレバーみたいな塊が出てて、病院行こうと思ったら病院も閉まってて明日病院行くつもりなんですけど、妊娠5週〜6週の方でレバーのような塊が出ても妊娠継続できた方いますか?? ちなみに胎嚢は微妙な感じでした🥲多分胎嚢だと思うと言われたくらいではっきりはわかってません!

コメント

ぽんぽん

上の子の時、6週頃に透明(生卵の白身部分のようなドロっとしたもの)に中が黒茶色のレバーみたいなものが入った物が出たことがあります。大きさは2センチくらいだったと思います💦

もともと出血もあり腹痛もあったのでその塊を見た時は「あー赤ちゃん出てきたかも」と思いましたが病院で診てもらったら何とか無事でした!
そのまま無事出産して現在3歳になりました😌
まだ希望はあると思います✨

ちなみにその時先生からもし赤ちゃんが流れたとしたら高確率で強い腹痛と生理2日目かそれ以上の出血があると思うよと言われました🤔

• り

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんですか!?全く腹痛がないです😭よかったです。明日病院行ってちゃんと診てもらってきます🥺ありがとうございます!!

• 8月31日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

レバー状の血(胎嚢だと思います)が何回かに分けて出る場合もあると言っていたのも思い出したました😌
    心配だとは思いますが今日はゆっくり休んで極力横になられた方がいいかと思います✨

• 8月31日
  • り

そうなんですか!!安心しました😭😭ありがとうございます!!スーパーから帰ってきた途端ずっと寝てました笑笑

• 8月31日