つわりで朝から何も出来ず、唯一、子供のご飯だけは、吐きながら泣きな…
つわりで朝から何も出来ず、唯一、子供のご飯だけは、吐きながら泣きながらなんとかやりました。今日は夫が休みで、昼前頃起きて来て、私が、子供に、昼ごはんを食べさせてる最中だったので、バトンタッチして、任せました。そしたら、俺だって腹減ってんだよ!飯ないの!?から始まり、シンクにたまった洗い物を見つけると、洗いもんもしてねーじゃんか!また俺にやらせんのかよ!、、、子供がウンチをしたので、お願いして、すぐ離れたんですが、えづいてしまい、それを見て、またかよ、、、ちょっと機嫌が悪くなるといつも、ぐちゃぐちゃ言われます。なんで俺ばっか使うんだよ!自分でやれ!俺だって疲れてんだよ!毎日オェオェしてたら、もう仮病にしか見えねーんだよ!いつになったら治るんだよ!!!と。こっちだって、食べるものも食べられないし、飲み物も飲めなくてフラフラで全ての匂いに反応しちゃうからもう体的にも精神的にもキツすぎる中洗濯物だけでも毎日は無理だけど、吐きながら泣きながら干して畳んでして、外出れる日は頑張ってスーパー行ってダッシュで買い物してくるのに、そこまで言われなくちゃいけないの!!(TT)子供の前で泣いたり吐いたりしちゃってるせいか、子供も確実に精神不安定になってる。ほんと、ダメなママでごめんね。。。。。。。。愚痴になっちゃいました(TT)
- さざえ!(9歳)
コメント
さとたか
旦那さん、なんでそんな理解ないんですか?
仮病なわけない‼️
昼前まで寝てて俺だってつかれてるなんて、よく言えたもんだ。
十分睡眠とれてますけど?
飯ないなら、パンでも焼いたり、ご飯よそって卵でもかけて食べたらいいんじゃないですか?
つわりで辛いのに優しい言葉かけるぐらいできんのかー(゚∀゚)
えづいてる嫁の背中ぐらいさすってやれ‼️と言ってやりたい。
ダメなママじゃないですからね。
らぷんつぇる♡♡
旦那さん理解なさすぎませんか?!?! 昼前まで寝腐って何も手伝わない上に飯がないと文句?! 子供やないんやから自分でやれや!って私ならブチギレです( ´›ω‹`)!!
洗い物も溜まってても死なない!!
我が子のうんち位文句言わず替えろ!!
読んでて私が旦那さんに文句言いたいです!!!仮病とかホザくなら毎日ひどーーーーい動けない位の二日酔いにしてあげてください!!そしたら気持ち分かるはず!!
-
さざえ!
ありがとうございます。
前にぶちギレたら、倍かえってきました。逆ギレもいいとこです。もう、言い返すだけ体力と精神力の無駄遣いだと思うので、言いたいだけ言わせてます。ストレス半端ないですけどね。何を言っても無駄な男なので、それが1番かな、と。本当に毎日二日酔いで死んでほしい。- 12月11日
ゆん♪
ちょっとひどすぎますね💦
悪阻で辛いのに仮病扱いか…
昼まで寝て疲れとるか…
あげくの果てには
俺ばっか使って…か
こっちは気持ち悪い中
悪いなぁって思いつつ
今だけ今だけって言い聞かせ
ながら頼んでるのに。。
俺ばっかって
自分の子供でもあるでしょうよ!
たった数ヵ月協力もできんのか!
ご飯なんて起きてすぐ食べんと
死ぬんか?
子供できたら子供中心でしょ!
自分の子供をお腹で育ててる
嫁が体調悪いってなってるなら
フォローしろよーーー!!
私も二人目妊娠中なので
余計に腹が立ちました。。
私の主人含め、まだまだ
理解ができない男性が
多いですね。
ただただ主さんが心配です。。
-
さざえ!
ありがとうございます。
共感していただけて、とても嬉しかったです。
何でほんとに男ってこうなんですかね。
みんながみんなじゃないにしても、ひどすぎます。理解ある方はあるのに。
ほどほどに頑張ります。- 12月11日
みーにゃ
いやいやいやいや!旦那さんが完璧におかしいですよ>_<
そんなこと言われたら私なら実家帰ります!
そのレベルでおかしいです!
まず子供は1人じゃ作れないんだから、お前にも責任があるし、上の子がいながらの悪阻、そんな中家事育児することがどんなにしんどいか。
お前には一生経験できないことなんだから、最低限、黙って自分のことくらい自分でやれよ!
て話ですよね!
私もいま2歳前の子が居て、ちょうどお子さんと同じくらいの月齢の時に悪阻ピークでしたT_T
もうほんと毎日毎日泣きたくなりますよね。
食べ物見るのも辛いのに、子供お世話はしないわけにいかないし…
でも私はやれない時は無理に作らずにレトルトで済ませちゃってたし、旦那がいる時間なら叩き起こして手伝って貰ってましたよ>_<
無理なものは無理だし、何より2人で協力して乗り越えるべき時期ですからね!
ご自身を責めることなんて少しもないですよ!大変な中、家事もサボらずによくやっていらっしゃると思います>_<
でももっと自分に甘くなってください!
人生の中でこんな時期はそう何度もないし、悪阻だっていつかは終わるから、お子さんもその間くらい少しお世話を手抜きしても大丈夫ですよ!
-
さざえ!
ありがとうございます。
私も、実家が近ければ即帰りたいんですが、新幹線なのでそう簡単に帰れません😭
私の言いたいこと代弁していただけて、嬉しかったです。
ほんと、非協力的すぎて、泣けてきます。
無理せず、ほどほどに、手抜きしつつ、頑張ります。- 12月11日
ブルーベタ
めっちゃわかります!
私も今妊婦3ヶ月でつわり真っ最中です。
家事しないといけないとわかっていても、
ご飯作る時のニオイも柔軟剤のニオイもなにもかも気持ち悪くなってしまいます。
気持ち悪くなりながら洗濯干したり、旦那のご飯作ったり…
本当に辛いですよね(´•ω•̥`)
ウチの旦那は文句は言いません。でも手伝いもしてくれません。今は一人目の妊娠なので、旦那をほっておけば済むのでまだいいです。
もしこれが二人目の妊娠で、上の子がいるとなると…今から不安です。
私たちだけの子供じゃない!2人の子供なんがから、
もっと理解してほしいですょね(´•ω•̥`)
共感してしまったのでついコメントしてしまいました。
アドバイスでもなんでもなくてすいません。
-
さざえ!
ありがとうございます。
私も、匂いつわり酷いです。共感していただけて、嬉しかったです。文句言わず手伝わずも嫌ですね。理解のない男性が多すぎると思います。- 12月11日
さざえ!
ありがとうございます。
涙が出ました。
本当にありがたいお言葉をかけていただき、嬉しかったです。
無理せず頑張ります。