ゆずママ
学年違いますが、長女はまーーったく約束守れません😓
お子さんと同じく無視するし、キレます。
最終的に脅す感じでやめさせてます…(鬼からの電話が怖がるので鬼に電話すると言ってます)
YouTubeは2つ見たら終わりね!と最初の頃は約束してたのが、結局あと一個だけで終わりにする!の永遠ループでモメて…ここ最近はやめさせるの諦めました🤦♀️

退会ユーザー
うちは8歳と6歳ですが同じように無視文句癇癪…特に上の子がそんな感じです
こちらも腹が立つためアイパッドを取り上げて
誰のおかげで高いお金払って(Wi-Fiのことです)YouTubeが見れるん?って言ってます😑

はじめてのママリ🔰
4歳です!
1〜2歳くらいからテレビでYouTube見てます。
我が家は6時起きで朝の活動をしたあと、
7時〜8時で好きにYouTube見ていいルールです。
昔から時間がくるまでリモコンは隠してるし、10分前に一度声をかけて時間が来ると強制終了でまたリモコンを隠してます。
3歳くらいまではしんどかったですが、泣こうが喚こうが徹底してます😂
今はあまり癇癪を起こすと次の日は見れないとわかっているので、すんなり辞めてます。

退会ユーザー
うちは時間を決めてるってゆうより
夕飯の時間からは大人の時間だから
ってテレビに変えちゃってます☺️

はじめてのママリ
4歳の息子います!
約束は比較的守れるけど嫌だと言われても無理矢理消します!
うちは夜の歯磨きの時と爪切りのときだけって決めてるから歯磨き終わって消さないなら私が
歯磨き終わったから消しなさいってゆったでしょ?
と勝手に消して終わりです😊

moony mama
非核的、約束守る方だと思いますが… 「あと少し…」と言い続ける時があります。
そういう時は、問答無用で消します😝
怒ったり拗ねたりしますが、放置するのでしばらくすると機嫌直してます。、
コメント