来年、小2と幼稚園児2人の子供がおり、貯金が必要だと感じています。実家が遠く、シフトが取りづらい状況で、働く意欲はあるが悩んでいます。頼れる状況でないときの厳しさを相談したいです。
来年、小2、幼稚園年少の子ども2人います。
パートに出て少しでも貯めないとピンチな気がしてきました。💰
お互い実家は他県、頼り身ないので、夏休みとかシフトに入れなさそうです。
やっぱり頼り身ないときついですかね?
融通きくパートがあればいいんですけど…そんな簡単には。とも思ってるし。でも行動してみないとわからないし、で。 今は働く意欲はあるんですが、色々考えてると悩みばかりで。
- りんりん(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
1272
うちも幼稚園の子がいて
平日の4時間程度働きたいのですが、長期休みがあって
なかなか働き先が見つからないです。預かりをつかっても
どうしても1週間とかは
休みになってしまうので
難しいですよね。
1年生になったらまた余計に
早帰りなどでうまくいかないだろうと思ってます。
あきすけ
私も両実家は他県、コロナもあり隣県の義母は行きたくないと言われて頼り身なしです。
小1は学童ではなく、放課後預かり事業所を利用、年中は預かり保育のある園なので利用してパートしてます。お盆休み、年末年始、ゴールデンウィークは休ませてもらってます。
長期出れないなーと思うなら短期募集のパートや派遣登録もありかな🤔と思います!
一時保育高いですもん😅
-
りんりん
幼稚園問題なんですよね😅 預かり保育がなくて。 夏休みも夏季保育はあるけど昼まで、みたいな💧
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
同じようなママ友は、給食作るパートしてますよ!
学校が休みの日は仕事もないので夏休みも1ヶ月丸々お休みしてました☺️
-
りんりん
給食センターのパートも募集してました! ちょっと考えたんですけど😅 どんな感じなんですかねー?仕事的に。
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
話聞く限り、結構細かいんだなーって印象です。健康診断とか、菌がいないかとか。子供達が食べるものなので徹底していて安心できますが☺️
仕事は野菜切ったり、運んだり、重たいものもあるそうです。お昼は給食が食べられるみたいですよ☺️
ママ友は下の子が小学生になるまで!と割り切って頑張ってます☺️- 8月31日
-
りんりん
ですよねー、やっぱり飲食は厳しいイメージです! 野菜切ったり…苦手!笑。
考えもんですねー🤣🤣🤣- 8月31日
退会ユーザー
学童や幼稚園の夏季預かり保育の充実さ、どの程度勤務出来るかによるかと思います🤔
短時間勤務となると利用出来ないかもしれないですし、かと言って扶養内などでもバリバリ働くとなると他が疎かになるかも…などありますよね🌀
私は扶養外勤務で(と言ってもかなりゆるーく働いてます)、学童・幼稚園の預かり保育を利用してます☺️
-
りんりん
夏休みは学校が預かってくれる学童みたいなのあります😊ただ幼稚園は預かり保育がなくて。 夏季保育が2週間ほど。昼までて感じです。
夏休み明けから働いてもいいのかなーと考えてみたり…- 8月31日
りんりん
預かり保育がないので幼稚園児がいる間は無理なのかなーと思ったり。9月からパートもありかなと。