ニサ
そうなんですか?
普通にベビーカー使ってます!!
はじめてのママリ🔰
まだまだベビーカーです!!(笑)
なんかインスタで2歳になれば卒業したほうがいい!みたいなの見ましたが(歩くことが脳の刺激になるとかなんとか、、)人の迷惑になったり、危険がある場所でもどんどん歩かせることがいいとは思えないので、卒業してないです😂😂💭
はじめてのママリ🔰
2歳で卒業した方がいいのはなぜでしょうか?
歩かなくなるとかですか?🤔
遠出の時とか3歳までガンガン使ってましたが特に問題なかったです😂
ふー
2歳過ぎたら、後ろなどに子供用乗るイスがついた自転車(電動が楽)に切り替える方もいますね!
2歳過ぎて卒業とは知らなかったです。うちは、ベビーカーまだ使っています💦3歳になり体重が制限ギリなので卒業しなきゃとは思っています。
♡HRK♡
そうなんですか?
使ってもいいのでは?
我が家はベビーカー買わなかったので、歩き出してからは2人共ずっと歩いてます😂
くま
うちは3歳超えてますが(小柄)、たまにベビーカー使いますよ~!
全然歩いてくれないとかなら問題あるかもですが、あまり気にされなくても良いかなと思います!
ぽぽ
なぜ2歳までに卒業した方がいいのですか?
その理由に納得し、共感したのであればやめたほうがいいのかもしれませんが、納得も共感もせず環境もベビーカーが必要であればやめなくてもいいのかなとは思います。
うちはベビーカー乗らない子だったのと、田舎なので車でお出かけできるので一歳過ぎたら2人とも自分であるってもらってました。
はじめてのママリ🔰☺️
2歳すぎたらお店のカートに乗せてました🙂
帰りに寝るとか抱っこになったら嫌な時はベビーカー持って行ってましたよ😃行きは荷物置き、帰りは子供が乗るとかです!
はじめてのママリ🔰
みなさん沢山のご回答ありがとうございます🙏
まとめてお返事失礼します。
1番下の方が回答してくださっていますが、まさにインスタで見た内容です!
都会住みで車の無い人の場合、遠出する時どうするんだろうと思って質問させてもらいました笑
ちなみにこちらのママリでも2歳過ぎたらベビーカーは卒業させたといったようなコメントを多数見たこともあったので気になっていました。
必要であれば使えばいいし難しく考えなくていいですよね〜
snsは理想育児の投稿が多くてまともに受け取っていたら疲れますね😂
スポンジ
日常では一歳半くらいでほぼ乗らなくなりましたが、お出かけの時は使えるまでは使ってましたよ。
荷物多いしないなんて考えられませんでした😂
moony mama
基本、一歳半からベビーカー乗ってくれなくなりましたが。
3歳くらいまでは、買い物に付き合わせるときに眠くなったりしたらベビーカーで昼寝してましたし。
時々ですが使ってましたよ。
ABがたでしたから、サイズ的にソロソロ限界かなって感じで卒業してもらいました。
コメント