コメント

はじめてのママリ🔰
子どもだけ完全隔離できていないなら、旦那さんの療養期間終了日+5日が待機期間です😊検査は不要でした。

もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちは隔離出来ていれば最終接触日から5日間の自宅待機なので次男が発症してすぐに長男は隔離したので
そこから5日間の隔離して無症状だったので学校いかせてます( ¨̮ )
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
その情報は保健所からでしたか?
県のホームページ探しても載ってなくて😭- 8月31日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
初めてのママリ🔰さん の場合、旦那さんもお子さんも同じ空間で過ごしているなら旦那さんの療養あけてから+5日間。
旦那さんは隔離してママさんとお子さんだけで生活しているならママさんの療養あけてから+5日間がお子さんの自宅待機期間になると思います(*^^*)- 8月31日
-
初めてのママリ🔰
あ、なるほど!理解しました。
丁寧にありがとうございます😭- 8月31日
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
全国共通だとは思いますが、私はPCR受けた際にもらったリーフレットに書いてありましたよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
- 8月31日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
夫の症状等について、保健所から連絡がくるみたいなので一応確認してみます💦ありがとうございます!- 8月31日

ママリ
うちの自治体では、無症状の場合は隔離回収または同居者の療養終了から5日後です。
子どもなので隔離は難しいと思いますので、最後に発症した大人の療養10日+5日です。濃厚接触者と同じ扱いです。症状なければ検査は不要です。
症状が出たら受診して、必要に応じて都度検査します。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですか😱
どこで確認できるんだろう、、、
保健所にも申し訳なくて電話できません😭- 8月31日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
保育園で検査が必要と言われたら登園前にすれば良いと思います🤔本来は検査が不要ですが、園や自治体独自の決まりがある可能性もあるかもしれません。
初めてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん