コメント
はじめてのママリ🔰
体重とか身長か小柄だからとかですかね?😶うちは1歳では止めましたよ。
退会ユーザー
息子身長体重かなり小さめで体重フォロー受けてますがそのような指導はされたことないですね🥲1歳前にはやめてました!
-
ma
離乳食どうでしたか?😥
ミルク缶ストックが2つまだあるので、それに向けて減らしていこうかなぁ😭- 8月31日
はじめてママリ🔰さん
1歳半は長いですね!私は11ヶ月検診の時
「もう牛乳飲ませてもいいよ!」って言われました。
卒乳も同時進行で1歳前までに卒乳しました。そろそろ牛乳にしても宜しいかと思います🐮
moony mama
誰にも相談してませんが😅
一歳のお誕生日の数日後に、ちょうどミルクの在庫が切れたので牛乳に移行しました。
ミルク(母乳)のあげ方って、いろんな方針ありますからねー。食事がしっかりできていて、成長に不安がないなら、参考程度に聞いておけば良いのかな?って感じだと思います。
穏やかでありたいママ
うちの地域の小児科医も1歳まではミルクはやめずにあげてって言われましたが、きっと先生の考え方なんですかね。
成長著しい大切な時期にミルクなら栄養バランスがいいから安心は安心ですよね😁
うちはミルクも離乳食も拒否される事が多く体重の増えが悪かったので、1歳過ぎてもご機嫌がよさそうな時だけミルクを飲ませてはいました。
ミルク缶がなくなりそうなタイミングで牛乳に移行させました。
ma
平均です😥
やっぱりそういう方の方が多いですよね?🤔
離乳食がまだ柔らかめだから?量は規定より多いくらい食べてます😭