※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

1歳の子供について、1日にどれくらいのミルクを飲ませるのが良いか悩んでいます。1歳半まで粉ミルクは長いと感じています。現在は1日400〜500ml飲んでいます。

1歳のミルクについて

11ヶ月検診でいつまでミルクがいるのか聞いたら1歳半まで飲ませて!牛乳はそれから!と言われました。
みなさんもっとはやく卒乳されてるイメージなんですが、1歳だと1日どれくらい飲ませるのが良いんでしょうか?

みなさんを見てると1歳半まで粉ミルクは長すぎる気がしてきました。
今は1日400〜500です!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重とか身長か小柄だからとかですかね?😶うちは1歳では止めましたよ。

• ma

ma

平均です😥
    やっぱりそういう方の方が多いですよね?🤔
    離乳食がまだ柔らかめだから?量は規定より多いくらい食べてます😭

• 8月31日

息子身長体重かなり小さめで体重フォロー受けてますがそのような指導はされたことないですね🥲1歳前にはやめてました!

• ma

ma

離乳食どうでしたか?😥
    ミルク缶ストックが2つまだあるので、それに向けて減らしていこうかなぁ😭

• 8月31日
はじめてママリ🔰さん

1歳半は長いですね!私は11ヶ月検診の時
「もう牛乳飲ませてもいいよ!」って言われました。
卒乳も同時進行で1歳前までに卒乳しました。そろそろ牛乳にしても宜しいかと思います🐮

moony mama

誰にも相談してませんが😅
一歳のお誕生日の数日後に、ちょうどミルクの在庫が切れたので牛乳に移行しました。

ミルク(母乳)のあげ方って、いろんな方針ありますからねー。食事がしっかりできていて、成長に不安がないなら、参考程度に聞いておけば良いのかな?って感じだと思います。

穏やかでありたいママ

うちの地域の小児科医も1歳まではミルクはやめずにあげてって言われましたが、きっと先生の考え方なんですかね。

成長著しい大切な時期にミルクなら栄養バランスがいいから安心は安心ですよね😁

うちはミルクも離乳食も拒否される事が多く体重の増えが悪かったので、1歳過ぎてもご機嫌がよさそうな時だけミルクを飲ませてはいました。

ミルク缶がなくなりそうなタイミングで牛乳に移行させました。