コメント
24🌈
今月、アンタゴニストで採卵して
セトロタイドをD9〜12まで4回打ちました🙋♀️
何回が打ちすぎか分からないのですが、確かに私も採卵数にしては胚盤胞数が少なくて落ち込んでます😔
前回はロング法で🥚11個で胚盤胞凍結4個。
今回アンタゴニストで🥚23個(未成熟2個)で胚盤胞凍結4個でした😢
🥚たくさん取れたので、今回はタイムラプスも付けたし期待していた分、ショックが大きいです😭
24🌈
今月、アンタゴニストで採卵して
セトロタイドをD9〜12まで4回打ちました🙋♀️
何回が打ちすぎか分からないのですが、確かに私も採卵数にしては胚盤胞数が少なくて落ち込んでます😔
前回はロング法で🥚11個で胚盤胞凍結4個。
今回アンタゴニストで🥚23個(未成熟2個)で胚盤胞凍結4個でした😢
🥚たくさん取れたので、今回はタイムラプスも付けたし期待していた分、ショックが大きいです😭
「採卵」に関する質問
1月から2人目妊活を始め、クリニックへ。 (1人目はFT手術後すぐに自然妊娠) タイミング✖️ 3月にFT手術 そこから途中休憩しながら人工受精5回✖️ 今月からいよいよ体外受精です!! 採卵周期で自己注射が始まりました💉 何か…
31歳、AMH9.0です。 11月から体外受精を始めます! おそらく11月下旬ごろ初めての採卵になるのですが、高AMHは空胞🥚や未熟🥚が多く卵子の質が悪いとも聞いているので無事に受精卵・凍結までできるか不安で仕方ありません😔…
不妊治療について 2人目不妊治療中です。 不妊治療って受診日が指定されたり 中々予定を変更するのが難しい場合があると思います。 今後移植予定ですが多分受診するであろう日にいけなさそうで… 採卵や移植など治療スタ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
採卵お疲れ様でした🌱
私も詳しくは分からないのですがセトロタイドは多く打つと卵子の質が低下するとママリで知りました😥
その方は4回打ったとありました💦
胚盤胞の数が少ないと落ち込みますよね🥲
私はアンタゴニスト法で採卵し11個で胚盤胞2でした💦
24🌈
そうなんですね💦
前回の採卵で出来た胚盤胞は、3回移植して
初期流産→陰性→化学流産でした。
なので、今回は卵の質を良くしようねって事で方法を変えたんです💡
セトロタイドのことは何も言ってなかったですが、hcgを少し早めに打つっていうのを説明されました🤔
ほんと、胚盤胞少なくて落ち込みます😢
ママリ
卵の質ってどうしたら良くなるのか分からないですよね😥
私も医師からセトロタイドを打ったから質が悪くなったとは言われないのでそれが原因だったのか分かりませんが、7回は打ちすぎかなと思いました😂
まだ採卵周期ではないですが次はPPOS法を試してみようかと思っています🤔
これも合う合わないがあるようなので賭けですがセトロタイドを打たないようです💦
4つの胚盤胞ちゃんが無事に育ってくれるといいですね😭💓
24🌈
PPOS法、最近良く見かけます😳
私は年齢的にもPGT-Aも提案されました。
それでも出産出来るか分からないし、負担が大きいので、とりあえず今回は見送りました😓
2個移植なのでチャンスは2回です💦
どうか無事、出産までいきたいです😣
お互い頑張りましょうね😭
ママリ
最近はPPOS法が増えてるみたいですね🤔
私が最初に採卵した時は2年前ですがその時は提案もされませんでした😅
PGT-Aは費用も高いですよね😭
お互い移植頑張りましょう😂💓