みるくてぃ
お宮参りのときは着物ではありませんでしたが、ワンピースだったので授乳がしづらく思い切ってミルクを用意しました
お出かけした時間は短かったのでミルクを飲むことなく家に帰ることができました
ぴぃまま
私、明日お宮参りで着物着ます👘
すみません、まだ未経験なんですが、明日なんでついコメントしちゃいました😅
私は最後の授乳9:30頃して、そこからスタジオ撮影と御祈祷に行って、12:30頃に着物脱ぐ予定です♫
3時間ならおっぱいそんなに張らないかなと!
撮影の後、機嫌悪かったらミルク飲ませる為に、哺乳瓶一本持って行きます(^^)
退会ユーザー
私もお宮参り着物着たかったのですが、慣れないと授乳大変みたいです💦
ご自身で着付けができるからなら大丈夫らしいですよ!
私は結局ワンピースで行きます(´・ω・`)今月なのでお互い楽しみましょう♡
かかかーちゃん
あたしは着物で行きました!
あたしは完ミだったから大丈夫でしたが、母乳だと大変かもしれませんね!
両家の親とお参りの後ご飯に行ったのですが、その時のミルクは旦那に飲ませてもらいました!
わわん
授乳よりも、吐き戻したり母乳がついた場合のクリーニング代が高いから気をつけてください💦
普段から着物に慣れてないなら授乳は厳しいと思いますよ。私は無理でした。時間を考えて着られるか、ミルクにされた方が良いですよ〜
慣れない草履を履いて歩くだけでも大変なので、、抱っこするのもキツかったです💦
ゆきんこ
お宮参りは夫婦共に着物で行きました。
撮影を待っている間にぐずぐずしてきたので、ミルクを母に用意してもらってあげてもらいました。
その後御祈祷をしてもらいに行ったのですが、なんだかんだ時間がかかり神社でももう一度ミルクをあげました。
もしまおまおさんのお子様も哺乳瓶が大丈夫なようなら用意しておけば安心だと思います。
うちは、当時母乳よりのミルクを夜だけあげていたので大丈夫でしたのでよかったです。
やはり着物で授乳は大変だと思いますので。
ただ、着物で行ったのはとてもいい思い出になりました(^^)
r
ミルク用意してお宮参り終わってから
車で飲ませました!
りん
2ヶ月のときに着物で行きました(^_^)
7時くらいに授乳
8時〜着付け
その後主人の家へ向かい、お参りと記念写真を撮ってお昼の12時半くらいまでなんとか持ちました!人にもよりますが、私は多少胸の張りも落ち着いてきた頃だったので大丈夫でした。
間の授乳は、普段から1日1回のミルクにしていたので、嫌がることなくミルクを飲んでくれました💫
さすがに夕方までは厳しいかと思ったので、別でセットアップの洋服も用意しました!お食事の途中で着替えました😌替えもあると安心かと思います😊
コメント