※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

3歳のお子さんにケッターサイクルを購入しようと考えています。12インチと14インチで迷っているようです。12インチはぴったりでしたが、14インチは大きく感じたそうです。他の方は何インチを選ばれたでしょうか?

ケッターサイクルについて教えて下さい。
3歳のお誕生日にケッターサイクルを購入しようと思っているのですが12インチか14インチにするかで迷っています。
子どもは88センチ、12キロなので大きい方ではないです。

試乗したところ12インチはぴったりで、14インチは両足が着いていたので大丈夫かと思いますが、重さとハンドルまでの長さが気になりました。

上の子のキックバイクがあるので、親としては14インチを買って自転車としてもそれなりに長く乗って欲しいなと思っているのですが…

実際に購入された方、何インチにされましたか?
他にも買って気がついたこと等あれば教えてください。

よろしくお願いします🤲

コメント

ちゃん

息子も3歳の誕生日にケッターサイクル14インチ買ってもらいました😊
最初はやはり重いし不安定で乗りにくそうでしたが、すぐに慣れて今では走っても追いつけないくらい速いです笑
ちなみにまだペダルは付けていないです。
長く使えそうですし、14でいいと思います🤔✨

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます◡̈
    やはり重たいですよね💦
    すぐ慣れたということで3歳ぐらいならいけそうですね😃
    参考になりました、ありがとうございます!

• 8月31日