※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

カボチャを丸ごと保存する場合、常温でどのくらい持つか教えてください。切った場合は冷蔵庫で保存でしょうか。

カボチャ丸ごと1ついただいたのですが、保存方法って、入らないから切って冷蔵庫?野菜室ですか??
それとも丸ごとなら料理する日まで切らないでそのまま常温でもいいですか??何日くらい常温でいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切らないなら採集した日から1ヶ月ほど常温で大事ですよ。一番ラクなな切り分けかたの一つを紹介します。4等分して一つはスーパーで買ってきたようにわたを取ったら野菜室へ。残りは煮物用の形にカット、スライス状にカット、ダイス切りにカットしたものをそれぞれ袋にいれて、そのまま加熱などせず冷凍します。煮物、ダイスはそのまま解凍せず調理したり、かるく溶けてから茹でてマッシュしたら、お菓子づくりなど。スライスは軽く溶けたら、天ぷらやフライにします。