※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
妊娠・出産

乳首が傷ついているため、母乳を与えるのがつらいです。休ませるか続けるか悩んでいます。薬を塗ってミルクや搾乳で代用する方がいいでしょうか?

生後3週間の息子を今母乳とミルク混合で育ててます。
今後、できれば完母で育てたいと思っていますが、今、乳首が両方ともヒリヒリして傷ができてるので吸わせるのが辛いです。もうすぐ切れそうな所もあります。
その間何日か乳首を休ませるために薬を塗ってミルクや搾乳で飲ませた方がいいのか、我慢してで引き続き母乳を与えて細かく薬をぬった方がいいですか?

コメント

いちご

ランシノーってぬりぐすり本当おすすめですよ☺️
上の子2人の時にも使えば良かったと思いました。
今1ヶ月の男の子を育ててますが入院中切れて血が出たり
お歯医あげるのが憂鬱でしたがランシノーぬってたえましたよ!
薬を塗ってそのまま授乳もオッケーなので毎回授乳後に塗ってました。☺️
すぐよくなりますよー!!

えっちゃん♡

痛くて授乳がつらいですよね(;_;)
ママさんが薬塗りながらも頑張れそうなら授乳して、痛ければ搾乳してあげるのでいいと思います(^^)
乳首もだんだんと強くなって傷ができなくなる時がくるので、それまでの辛抱です‼
薬を使うときは塗ってからラップでパックをすると、下着の擦れも防げるし治りも早いですよ💡