※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
ココロ・悩み

育児相談はどこでできますか?みなさんはどこで相談されていますか?直接話したいです。

育児相談ってどこでするんですか?

どこに相談して良いのかわかりません。
♯8000は相談というより、念の為小児科へ。としか言われませんから私からすると何の気休めにもなりません。

私がしたいのは相談です。。。
みなさんどこへ相談されるのか。。。
できれば出向いて直接話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

市の子育て支援センターに電話しればいいかなと!

お住まいの保健センターか役所にある子育て課でも相談できますよ!
保育園やこども園でも通っていなくても予約して相談できる場所もあります!

はじめてのママリ🔰

そこは、子育て相談する窓口じゃありませんからね😅問い合わせ先が違うと思います。。

地域のホームページで調べると良いかと思いますよ🙆‍♀️
地域の子育て相談会とかありますよ!

ママリ

♯8000は病院がやってない時間に、子供の急な怪我や病気の時に受診した方がいいかどうかや、対処法を教えてもらう所なので育児相談の窓口ではないです🥺

お住まいの地域の支援センターや、どこに掛ければいいか分からなければ市役所に電話すると代表の番号に繋がると思うので、育児相談したいと言えば該当する課に繋いでくれると思いますよ😊