※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

新生児の肌着について、11月出産予定です。コンビ肌着のみで大丈夫でしょうか?何枚準備すればいいですか?

11月出産予定なんですけど、新生児の肌着について教えてください🙇🏻‍♀️
短肌着と長肌着は使いにくいと聞いたので、コンビ肌着のみ買おうと思うのですが、それでも大丈夫でしょうか??
また、何枚準備するといいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

12月予定日で今回ボディ肌着(長袖 半袖)を買いました!

10枚くらいです。

ぷく

寒い時期に産まれる(寒くなる)なら短肌着にカバーオールのがいいと思います!
※姉の子が9月とは12月産まれ

排泄汚れや吐き戻しの回数にもよると思いますが、最低5枚はあった方がいいと思います!

とも

上の子が11月末生まれですが、短肌着にコンビ肌着を重ねてその上にカバーオール着てました。短肌着だけではお腹が出てしまいやすいので、コンビは使いやすいです🙆‍♀️
長肌着は私も私の周りの子育てママさんも使ってるの見たことないです。
5枚くらいあれば洗い替えきくかと。足りなければ後から足せば良いので始めから沢山買わなくても良いと思います😊

• mi ☻

mi ☻

新生児のコンビ肌着はどちらで購入されましたか?🥺

• 8月31日
ママリ

12月前半生まれです!
私も短肌着と長肌着使いにくいと聞いてましたが短肌着とコンビ肌着を買いました!3枚ずつのセットを買いましたが生まれてから吐き戻しが多くて足りずにそれをもう1セット買い足しました💦

私はいつも短肌着に2wayオール着せてましたが使いにくいと思ったことは無かったです!赤ちゃん用の病院着も同じだったのもあり慣れてそれが使い勝手が良かったです😳コンビ肌着は今よく使ってます!!夏になった今部屋着として着せてます🤣

• mi ☻

mi ☻

新生児の頃に買ったコンビ肌着、未だに着れてますか??😳
    長く着れそうだったらユニクロで、すぐにサイズアウトしてしまうようなら西松屋で買おうかなと思ってました!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

今8ヶ月ですが全然着れてますよ😆✨

• 8月31日
  • mi ☻

mi ☻

赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、長く着れるんですね😳
    何サイズ買いましたか??

• 8月31日
えまる

私はコンビ肌着だけで大丈夫でした✨
1人目11月生まれで短肌着と長肌着買いましたが、セットが面倒だし、服装調整する時は掛け物やスリーパーでした方が楽だったということもあり、3人目も11月生まれでしたがコンビ肌着のみで過ごしました。

• mi ☻

mi ☻

コメントありがとうございます☺️
    コンビ肌着はどちらで購入されましたか?🥺

• 8月31日
  • えまる

えまる

西松屋とバースデイで購入しました!
    よくうんち漏れとかしてたので、途中で買い足して全部で7枚くらいでした😁

• 8月31日
  • mi ☻

mi ☻

参考にさせて頂きます☺️
    ありがとうございます✨️

• 8月31日
ひーな

11月末生まれの娘がいます
お住まいの地域とか、お部屋の温度にもよるかもですが…
ちょっとだけ雪の降る地域なのですが、去年は雪が多く…例年より寒く…

あったか素材のコンビ肌着とカバーオールで過ごしてました^ ^

短肌着は雪の降る日などの調節で時々使いました

すぐ乾かせる環境でなかったので、5、6枚用意しました^ ^

• mi ☻

mi ☻

東北なので比較的寒い地域に住んでます😣
    あったか素材のコンビ肌着があると便利そうですね!どちらで購入されましたか?🥺

• 8月31日
  • ひーな

ひーな

そうなんですね!
    あったか素材の肌着は西松屋で購入しました^ ^
    ニットキルト素材の肌着はあったかいと思います♡

2歳の上の子は夏産まれだったので、UNIQLOのボディ肌着ばかりでした^ ^
    夏用のペラペラのしか持ってなくて、どうせ買うならあったかいのかなーと買い直しました^ ^

• 8月31日
  • mi ☻

mi ☻

参考にさせて頂きます✨️
    ありがとうございます☺️💓

• 8月31日
mi ☻

みなさんありがとうございます😭✨️
とても参考になりました😭💓💓

okome

11月中旬生まれで、12月頃から雪降ることもある、雪国ではない地域です。

2ヶ月くらいまでは短肌着+コンビ肌着で過ごしてました!短肌着は頻繁なオムツ替えの時に邪魔にならない丈なので、基本インナーは短肌着でした。
吐き戻しもちょこちょこしてたので10枚くらい(買い足し有り)でまわしてました!

2〜3ヶ月くらいでボディ肌着+カバーオール着せてたと思います!

室内は基本暖房ありなので、ミニタオルやスリーパーで調整しつつ、外出時はもう1枚上に着せてました☺️

• mi ☻

mi ☻

コメントありがとうございます☺️
    短肌着とコンビ肌着、それぞれ何枚くらいずつ準備されましたか?

新生児用の肌着は2.3ヶ月くらいでサイズアウトしますか?😂💦

• 8月31日
  • okome

okome

お古+買い足した分合わせると各10枚くらいあると思います😂最初5枚くらいで回してたんですが、吐き戻し、💩漏れの着替えで天気悪くてなかなか乾かなくてギリギリになったので😭

娘は小柄だったのでサイズアウトはしなかったです!ただ、足とかバタバタ激しくてコンビ肌着でも捲れたりしてたので60〜70のカバーオール(ちょっとガバガバのも)着せてました!(💩の頻度も落ち着いてたので、肌着もボディ肌着にしました!)

• 8月31日
  • mi ☻

mi ☻

参考にします✨️
    ありがとうございます☺️

• 8月31日