コメント

くり
わかります!
どんなに予定があっても掃除機は絶対かけたい!とか神経質です💦
掃除機かけられなければクイックルワイパーだけ!と開き直っても結局その後もしばらくモヤモヤしちゃいます😅

とり
子供が増えてから手が回らなくなり完璧主義はどこへやら、、、になりました😅
無理かもしれませんが、なんでも「死にはしない」と思うことですかね🙂
掃除機1日ぐらいかけなくても、キッチンリセットしなくても死にはしない。て感じでなんでも「やらなきゃ!」と思わないようになりました、、、が、そう思えるまでに6.7年かかってます😅💦
-
はじめてのママリ
確かにそうですね…
死にはしない、と…
思いたいんですけど…
全ての家事をその日のうちに終わらせないと眠れないくらい気になってしまうんですよね…辛いです- 8月31日

のん
わかります!私もです!
完璧主義且つ潔癖症なため、部屋が散らかってることは勿論、ホコリが見えるともうストレスMAX🔥
即掃除、片付けするタイプです。
正直自分でも疲れます😇
そしてそれを夫にも求めてしまうので、なんだかなぁと思ってます笑
が、嫌なんですー。゚(゚^ω^゚)゚。
でも2人目が生まれてから、それどころじゃなくなり笑
まぁいいや!死にはしない!と思えることが増えました🌟
-
はじめてのママリ
そうなんです
私も潔癖症で、猫も飼っているので床に赤子を転がしてることが多いので色々と気になってしまって掃除機と拭き掃除は時間がなくても絶対にかけるって決めててそういうのも心がかなり追い詰められる原因になってると思います…
部屋が散らかってるとストレスですよね…
うちも2人目産めば変わるんでしょうか…- 8月31日
はじめてのママリ
私もです…
猫もいるので、床に赤子を転がしておくことが多いので埃や毛がすごく気になってしまって…
クイックルだけでいっかー…って時もあるけど結局後からかけてしまいます…