※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ感染者が多い中、平日に子供を支援センターに連れて行くのは良いのか迷っています。周りは月1回しか行かないと言っていますが、私は週1回程度です。行かない方がいいでしょうか?

コロナの感染者がまだまだ多いですが、みなさん平日は子供を連れて支援センターとか行ってますか?

私は支援センターが徒歩3分なので、先月まで週3くらいで行ってましたが、周りのママ友はコロナがこわいから月1しか行けてないとよく言ってます。
今月家でプール入れてたので週1くらいにしてますが、あんまり行かない方がいいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、私は保育園行かせてるので支援センターとかは行かないですが、そう考えると毎日他の子供と接触させてます😌

そのママ友さんたちの気持ちもわかるので、ここは価値観の違いかな?と思います。
もちろんママリさんが週3回行くことが変だとも思いません。

• はるまき

はるまき

現在コロナ療養中です。
    上の子幼稚園、下の子とは気が向いたら支援センターにも行っていました。
    でも本当にどこから感染したか不明です。
    他にも旦那の会社もあるし、買い物のときかもしれないし…。なるときはなるんだなと思いました。
    月1でもそこでコロナもらったら即アウトです。もうそれなら対策しながら、どんどん楽しんだ方がいいかもと思ってきました😅

• 8月31日
ポケモン大好き倶楽部♡

上の子が幼稚園に行っていることもあって週に2.3回は行っていましたよ。
昨日見事にコロナになって現在自宅療養中ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週は2回支援センターです😊
    コロナになってしまったんですか⁉️
    ハンムラビさんもお子様も体調大丈夫ですか?

• 8月31日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

昨日上の子がコロナで今日下の子と私がコロナになりました…感染力恐ろしいです😭💦
    下の子は41度の発熱でした。
    自粛自粛も辛いですがコロナも辛いなぁと痛感しております。早く平和な世の中に戻ってほしいです💦

• 8月31日
まいちゃん☆

支援センター行っています😄

平日は週1~2日2人連れて、
土曜日は3人連れて行っています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター行きますよね!
    女の子3人いらっしゃるんですね💕
    わぁ、いいですね🥰

• 8月31日