※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳の子供が人見知りせず、知らない人にも声をかける様子について相談したいです。

ママリで3歳の子のところこんなのが書いてあったんですが、月齢近いお子さんどんな感じですか?うちの子はまったく人見知りせず道で会った人にはこんにちはと自分から声をかけ、仕事中の人にはなにしているの?と話しかけています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近同じのが出て、
えー隠れることないなと思ってた矢先この投稿拝見しました😂💦
もはや少しぐらい隠れてモジモジしてほしいレベルで、人懐っこいのが悩みです😂

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😆モジモジも見てみたいですよね😁
    最近はしなくなりましたがちょっと前まで知らない人に抱きついたりしてたのでハラハラしてました😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳過ぎて急に恥ずかしがり屋になったのでピッタリ当てはまってます😂

• ミッフィ

ミッフィ

急に恥ずかしがり屋になることもたるんですねー😆見てて微笑ましいですね☺️

• 8月31日
初めてのママリ🔰

ママの後ろに隠れて出てこないなんて可愛いですね( ˃ ᵕ ˂ )
うちの子も人見知り激しいですがこんな可愛いものではなくて
初対面の方をじーーーーっと見続けてしまい、(ちょっと睨んでる?)
あらら怒ってるのー?なんて聞かれたりします😂

• ミッフィ

ミッフィ

じーっと見つめちゃうんですね😆それも可愛いです❤️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

3歳なりたての頃は人見知りはしなくなったけど、自分から誰かに話しかけることはないです!ちなみに今でもないです!私が「○○って聞いてみたら?」とか「ご挨拶してね」って言ったら口を開く感じです☺️

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😊うちは忙しそうな人にも話しかけるのでたまに困ります💦

• 8月31日
ゆめ

この文は初めて見ましたがたしかに息子はうしろに隠れるようになりました🤣🤣
完全に照れてる感じで家では甘えた声でおねだりとかするのに外では絶対しません🤣

• ミッフィ

ミッフィ

めちゃくちゃ可愛いですね😍

• 8月31日
はじめてのママリ

近所のお子さんが4歳なったばかりですが3歳のころはスーパーであっても公園で会ってもママの後ろに隠れていました😊😊ママさんも最近隠れるんよーて言ってて。。。2歳の頃はこんにちはーて走ってきてくれてたんですけどね😊