※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみこ(=^・・^=)
サプリ・健康

家族間の感染日数を教えて下さい!また感染しなかった方は何が良かったの…

家族間の感染日数を教えて下さい!
また感染しなかった方は何が良かったのか心当たりがあれば教えて下さい!

次女が昨日からコロナ陽性になり、今は旦那と長女が一階で隔離。
次女と私(感染してるか不明、症状なし)が二階で療養生活してます。
どこまで細かく生活すればいいのか分からない事も多いので参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

我が家は
11日義弟家族帰省
11.12日全員で夕飯
13日姪っ子発熱
14日義弟夫婦発症
15日次男発症
16日私、旦那、祖母発症(この日上記全員陽性、長男陰性)
17日長男発症(長男陽性)

我が家の場合1〜3日で感染する感じでした。
13日姪っ子が発症してからは会っていませんが感染していました💦
発症前でも感染します😇
しかし、義父母と長男は16日陰性でしたので義実家で過ごしていましたが義父母は最後まで陰性でした。
換気はずっとしていた!と言っていました!

発症前から感染するので発症後から気をつけても我が家は意味なしでした😭
参考にならずごめんなさい💦

どうか移っていませんように!!

• るみこ(=^・・^=)

るみこ(=^・・^=)

やはり体質と言う名の免疫や運も大きいのかもしれませんね。
    発症前から感染するなら予防しようがないですもんね。

参考になります!
    詳しくありがとうございました😢✨

• 8月31日
こもも

うちは主人のみ感染し、2階で自宅隔離してましたがおそらく私と子どもたち3人感染しませんでした!

経緯として…
主人が水曜に仕事で会った人が、木曜から体調悪くなってると金曜に連絡あり
金曜夕方、出勤中に主人の体調が悪く…(関節痛、微熱37.4℃)
帰宅後そのまま2階へ直行してもらいました。夜中から39℃代
土曜の受診と抗原検査で陽性確定。

体調崩す前日はいつも通り過ごしてましたが、金曜朝だけたまたま朝食摂らず子供たちの仕上げ磨きもせず早めに出勤してました。

隔離してからは子供たちは絶対2階に上げないことと、2階のトイレは主人のみ、洗面お風呂は子どもたちが寝静まってから使うこと、洗面お風呂使用後は私がマスクに手袋でハイター拭き徹底、食事は隔離部屋で摂ってもらい運ぶのは私のみ、マスク着用してドアノブは除菌シート持ちながら触れるようにする、小窓は常に少し開けて換気する。
でしょうか…。
念の為子供にもマスクしてもらってました😷

うちは主人のみで大人しく隔離されてくれたのでここまで出来ましたが……
大変でしょうが参考になれば…😖

• るみこ(=^・・^=)

るみこ(=^・・^=)

すごい工夫して生活されてますね。
    素晴らしいです。
    お子さんを守れたのですね。
    大変参考になりました。
    ありがとうございます✨

• 8月31日