突発性難聴になったことのある方いらっしゃいませんか?😭突発性難聴にな…
突発性難聴になったことのある方いらっしゃいませんか?😭
突発性難聴になってから一度落ち着いたものの、最近また調子が悪いです💦
突発性難聴って、スッキリと治らずに、たまに調子が悪くなるんでしょうか?😭💦
同じような方いらっしゃいませんか?😣
- ままり
コメント

ななまる💮
大学生の頃になりました。
やっぱりストレスがかかると再発するな〜、って記憶しています。
ビタミン剤もらってしばらく通院しました。
10年近く経った今ではほぼ再発せず、聴力も回復しています。

はじめてのママリ🔰
仕事のストレスでなったことあります!通院してよくなりましたが、2回くらい再発しました。最近は再発してないです😌
-
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
2回再発されたんですね💦
再発してから良くなるまでの、体調の悪い期間はどれくらい続いてましたか?😣
最近は再発されてないと聞いて希望が持てました😢✨
ストレスなくしたら再発する確率もさがりますかね😭💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
1〜2ヶ月くらい体調が悪い時ありました😭でも通院はしてたので治りました✨
ストレスはけっこう関係あると思います💧無理なさらないでくださいね!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
なった事あります!
2人目産まれた後くらいなので
5年前くらいですかね‥🤔
再発をいっとき繰り返しましたが、
最近はもう長くなってないです!☺️
-
ままり
お返事ありがとうございます🙏
やはり再発ってするんですね😭💦
再発して体調の悪い期間ってどれくらい続いてましたか?😢
病院で、できるだけ再発しないようにすることはできるんでしょうか💦
質問ばかりすみません😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
長くて2ヶ月くらいですかね‥🤔💦
通院で
今の症状を治すのは出来ますが
再発防止ではないので
ストレスや疲れを取り除くのが一番大事かもしれないです😣- 7時間前

まる
新卒で働き出してからなりました💦
自分の体調と家庭の事情もあり退職してからは割と直ぐ良くなりましたが、それ以降何度か突然聴こえない?!という事はあります…。
-
ままり
再発されてる方結構いらっしゃるんですね😭💦
再発で体調悪い期間はどれくらい続いてましたか?😢
やはりストレスが良くないんですかね😭💦- 8時間前
-
まる
5年以上経ってるのですがストレスが溜まった時?なのかなと思いますが…今でもたまに急に聞こえなくなる時があります💦不安にさせてしまったらか申し訳ないです…😢
- 7時間前
ままり
やっぱりストレスで再発するんですね💦確かに最近少し疲れていました...
ちなみに、再発してまた良くなっての繰り返しでしたか?😢また、調子の悪い期間はどれくらい続いてから良くなってましたか?😣
質問ばかりすみません💦
今は再発してないというのを聞いて希望が見えました!ありがとうございます☺️